Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1456to1460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro-Start in BeforePrint Event

Makro-Start in BeforePrint Event
09.11.2015 17:34:06
Mike
Hallo,
ich möchte für ein bestimmtes Blatt nur Ausdrucke über ein bestimmtes Makro erlauben, dass ein zuvor definiertes Pdf der Seite erstellt.
Das Makro funktioniert, wird normalerweise aber über einen Button gestartet.
Wie kann ich das Makro auch starten, wenn ein Druck manuell über Datei angesteuert wird und gleichzeitig den manuellen Ausdruck verhindern ?
Bisher habe ich folgenden Code, was mir fehlt, ist der Teil um den manuellen Ausdruck zu stoppen (es soll nur das Pdf erstellt werden).
Kann mir jeman weiterhelfen ?
Mein Code:
Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
If ActiveSheet.Index = 2 Then
Call CreatePdf
End If
End Sub
Vielen Dank im Voraus,
Mike

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro-Start in BeforePrint Event
09.11.2015 17:42:38
Nepumuk
Hallo,
teste mal:
Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
If ActiveSheet.Index = 2 Then
Cancel = True
Call CreatePdf
End If
End Sub

AW: Makro-Start in BeforePrint Event
09.11.2015 17:58:53
Frank
Hallo Nepumuk,
das sieht gut aus so - vielen Dank für die schnelle Hilfe !
Gruß,
Frank

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige