Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1456to1460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellwert ändert sich --> Zähler +1

Zellwert ändert sich --> Zähler +1
10.11.2015 09:35:00
Peter
Hallo zusammen,
ich bin leider totaler Anfänger.
Ich möchte folgendes in einer Liste einbringen.
Ich habe in Spalte E ein sich immer wechselndes Datum.
Jetzt möchte ich, dass in Spalte F ein Zähler läuft und dieser sich immer um 1 erhöht, sobald das Datum in E geändert wird.
Kann mir bitte jemand helfen?
Ich wäre sehr dankbar.
Gruss Peter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Nachfrage
10.11.2015 09:38:00
Rudi
Hallo,
willst du die Anzahl unterschiedlicher Datümer in E ermitteln oder was?
Gruß
Rudi

AW: Zellwert ändert sich --> Zähler +1
10.11.2015 09:45:26
Bernd
Hi,
verwende diesen Code dazu wenn das Datum in E1 steht und der Zähler in F1 laufen soll:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = Range("E1").Address Then [f1] = [f1] + 1
End Sub
mfg Bernd

AW: Zellwert ändert sich --> Zähler +1
10.11.2015 10:03:46
Daniel
Hi
also wenn das ganze so aussehen soll:
1.1.2015 | 1
1.1.2015 | 1
1.1.2015 | 1
2.1.2015 | 2
2.1.2015 | 2
3.1.2015 | 3
3.1.2015 | 3
dann so:
in die erste Datenzeile von Spalte F kommt die 1 (hier F1)
in die folgenden Datenzeilen dann die Formel (hier für F2) =Summe(F1;Wenn(E1=E2;0;1))
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Zellwert ändert sich --> Zähler +1
12.11.2015 13:42:40
Peter
Hallo zusammen,
vielen Dank für die Tipps und Tricks. Es funktioniert :-)
Jetzt habe ich noch eine weitere Frage:
"Wenn ich möchte, dass die Werte nicht nur aus Zelle E1 übertragen werden in F1, sondern die Werte aus E1-E5 in a) F1-F5 oder b) die Summe in F1 übertragen werden, wie muss ich diese Anpassung im Makro machen?
Danke und Gruss,
Peter

AW: Zellwert ändert sich --> Zähler +1
12.11.2015 15:41:37
Peter
Hallo zusammen,
vielen Dank für die Tipps und Tricks. Es funktioniert :-)
Jetzt habe ich noch eine weitere Frage:
"Wenn ich möchte, dass die Werte nicht nur aus Zelle E1 übertragen werden in F1, sondern die Werte aus E1-E5 in a) F1-F5 oder b) die Summe in F1 übertragen werden, wie muss ich diese Anpassung im Makro machen?
Danke und Gruss,
Peter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige