Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1456to1460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Tabellenblatt ändern

VBA Tabellenblatt ändern
11.11.2015 11:57:35
Sonja
Hallo zusammen,
ich bekomme jeden Tag eine Excel Datei. Diese heißt heute : bwl-11111.101115.csv
ich möchte jetzt gerne dieses Tabellenblatt: bwl-11111.101115.csv unbenennen als Zusammenfassung.
Mit diesem Code funktioniert es gut mit Makrorecorder
Sheets("bwl-11111-101115").Select
Selection.Copy
Sheets("Zusammenfassung").Select
LEider gekomme ich jedentag diese Liste aber der Name verändert sich. : Gestern: bwl-101011-106055
Kann man unabhängig was in das Tabellenblatt steht ändern auf Zusammenfassung?
Hoffe ihr könnt mir helfen.
Besten Dank
Sonja

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Tabellenblatt ändern
11.11.2015 12:07:24
Rudi
Hallo,
in deinem Code sehe ich aber keine Umbenennung.
Eine csv kann ja nur 1 Blatt haben. Arbeite also mit dem Index.
Sheets(1).Name = "Zusammenfassung"
Gruß
Rudi

super funktioniert. Danke
11.11.2015 13:08:59
Sonja
:-)

AW: VBA Tabellenblatt ändern
11.11.2015 12:35:17
fcs
Hallo Sonja,
dein Codeschnippsel benennt kein Tabellenblatt um, sondern selektiert Blätter und kopiert einen selektierten Zellbereich.
Wenn das CSV-Blatt immer die gleiche INDEX-Nummer (Blattregister gezählt von links, beginnend mit 1) in der Arbeitsmappe hat oder immer das letzte Blatt ist, dann kannst du mit einer der folgenden Varianten unabhängig vom Blattnamen arbeiten.
Evtl. arbeitet man hier auch besser mit Objektvariablen, denen während des Makroablaufs die entsprechenden Tabellenblättern zugewiesen werden. Dazu müsste aber das komplette Makro bekannt sein.
Gruß
Franz
Sub Blatt_Umbenennen()
'Sheets("bwl-11111-101115").Select
'wenn das CSV-Blatt immer das 1. Blatt in der Arbeitsmappe ist oder entsprechende andere  _
Nummer
Sheets(1).Select
'wenn das CSV-Blatt immer das letzte Blatt in der Arbeitsmappe ist
With ActiveWorkbook
.Sheets(.Sheets.Count).Select
End With
Selection.Copy
Sheets("Zusammenfassung").Select
End Sub

Anzeige

76 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige