Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1456to1460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Abfrage nach activer Zelle und Tastendruck

Abfrage nach activer Zelle und Tastendruck
11.11.2015 15:57:00
Steven
Hallo mal wieder,
benötige wieder Hilfe:
Wenn der Wert "x" in Zelle A1 steht und dann die Taste TAB gedrückt wird, soll ein Makro starten.
Wie geht das? Verzweifel hier schon seit Stunden :-(
Dankö

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Daran hatte ich auch gedacht, Hue, ...
11.11.2015 16:17:28
Luc:-?
…aber viell versteht er's ja jetzt endlich… ;-)
Gruß, Luc :-?

Ein Makro kann per Druck einer TastenKombi ...
11.11.2015 16:15:23
Luc:-?
…gestartet wdn, Steven,
und seine Ausführung im MakroCode selbst vom Vorliegen einer bestimmten Bedingung abhängig gemacht wdn.
Was du dagg willst, läuft auf Prozess­Automa­tisierung per Ereignis Worksheet_SelectionChange (das Default-Ereignis!) hinaus, wobei …
1. nicht klar ist, welche Zelle mit [TAB] verlassen wird, A1 oder eine beliebige andere; wäre es stets A1, könnte man das evtl einfacher etwas anders ermöglichen;
2. ein …_SelectionChange-Ereignis nicht nach der verursachenden Hardware-Aktion unterschieden wird; dazu kann eine Näherung nur über temporäre Proto­kollierung dieser Aktionen erreicht wdn, d.h., die Vorgänger­Auswahl muss bekannt sein; allerdings kann dann auch nicht zwischen [TAB], MausKlick und [→] unterschieden wdn.
Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige