Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1456to1460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Filter

VBA Filter
13.11.2015 10:08:19
Armin
Hallo Freunde,
ich versuche durch VBA eine Tabelle zu filtern und Zwar folgendes.
In Tabellenblatt 1 (Angabe) habe ich eine Tabelle
In Tabellenblatt 2 (Seeb) soll diese nach 0 gefiltert werden.
Aber jedes Mal die Angabe in der Tabellenblatt 1 sich ändert, soll auch nach dem Ausführen des Makros die Tabellenblatt 2 aktuallisiert werden und noch mal nach 0 gefiltert werden.(Wo der Null steht soll raus).
Das problem ist, wenn die Werte in der Tabellenblatt 1(Angabe)sich ändert, nach dem Ausführen des Makros die gefilterte Tabelle in der Tabellenblatt 2 bleibt beim alten und wird nicht nach neuen Angaben aktualisiert.
Die Prozedur lautet wie folgendes:
-----------------------------------------------------------------

Sub Filtering()
' Filtering Makro
Sheets("Seeb").Select
Range("A1:B1").Select
Selection.AutoFilter
ActiveSheet.Range("$A$1:$B$11").AutoFilter Field:=2, Criteria1:=Array("1", _
"1,3", "2", "3", "5", "85"), Operator:=xlFilterValues
End Sub

------------------------------------------------------------------
gibt es eine lösung?
wie kann das problem lösen, das je nach Änderung in Tabelle (Angabe), in Tabelle (seeb) je nach Änderung auch geändert werden
https://www.herber.de/bbs/user/101484.xlsx
Danke

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Filter
13.11.2015 11:03:08
Herbert
Hallo
füge in das ClassModule (Tabelle) "Angabe" diese Routine ein:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
call Filtering
End Sub
Damit wird das Filter-Makro auch bei einer Änderung im Tab "Angabe" ausgeführt.
Das Makro solltest Du dabei wie folgt ändern:
Sub Filtering()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Seeb").Range("A1:B1").AutoFilter
Sheets("Seeb").Range("$A$1:$B$11").AutoFilter Field:=2, Criteria1:=Array("1", _
"1,3", "2", "3", "5", "85"), Operator:=xlFilterValues
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Servus

Anzeige
AW: VBA Filter
13.11.2015 15:23:58
Armin
genial....vielen vieln dank

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige