Anzeige
Archiv - Navigation
1456to1460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Frage zu SpinButton

Frage zu SpinButton
13.11.2015 21:41:41
Frank
Hallo an Alle!
Vorab ein schönes Wochenende euch!
In TextBox23 auf meiner UF erscheint immer mittels ComboBox - Auswahl der Monatsletzte.
Nun möchte ich aber zusätzlich erreichen, dass ich mittels SpinButton vorwärts und rückwärts zum nächsten Monatsletzten oder zum vorherigen Monatsletzten gelange.
Im Netz fand ich folgendes, was ich aber ein wenig versucht habe abzuändern und da fängt mein Problem an. Rückwärts schaltet er jeden 2. Monat und vorwärts gar nicht weiter! Was mache ich um gottes Willen schon wieder falsch, bitte um Hilfe?.
Danke im Voraus!
Gruß Frank H.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Code?
13.11.2015 21:49:39
Sepp
Hallo Frank,
und warum zeigst du nicht deinen Code?
Gruß Sepp

AW: Code?
13.11.2015 21:51:05
Frank
Hallo Sepp!
Danke!
Hier!
Private Sub spinbutton1_spinUp()
Dim dblDate As Double
dblDate = CDate(TextBox23.Value)
TextBox23.Value = Format(DateSerial(Year(dblDate), Month(dblDate) + 1, 1) - 1, "dd.mm.yyyy") _
End Sub

Private Sub spinbutton1_spinDown()
Dim dblDate As Double
dblDate = CDate(TextBox23.Value)
TextBox23.Value = Format(DateSerial(Year(dblDate), Month(dblDate) - 1, 1) - 1, "dd.mm.yyyy") _
End Sub
Gruß Frank H.

Anzeige
AW: Code?
13.11.2015 22:04:51
Sepp
Hallo Frank,
Private Sub spinbutton1_spinUp()
Dim datDate As Date

If IsDate(TextBox23) Then
  datDate = CDate(TextBox23.Value)
  datDate = DateSerial(Year(datDate), Month(datDate) + 2, 0)
  TextBox23 = Format(datDate, "dd.mm.yyyy")
End If

End Sub

Private Sub spinbutton1_spinDown()
Dim datDate As Date

If IsDate(TextBox23) Then
  datDate = CDate(TextBox23.Value)
  datDate = DateSerial(Year(datDate), Month(datDate), 0)
  TextBox23 = Format(datDate, "dd.mm.yyyy")
End If

End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Code?
13.11.2015 22:13:31
Frank
Hallo Sepp!
Spitze, auf dich ist wie immer Verlass!!! Vielen Dank!
Gute Nacht!
Frank H.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige