Anzeige
Archiv - Navigation
1456to1460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalten kopieren, mit Zeilenhöhe einf.

Spalten kopieren, mit Zeilenhöhe einf.
14.11.2015 14:05:25
Hermann

Hallo zusammen,
der n. a. Code fügt mir ein neues Tabellenblatt hinter der Tabelle "Urlaub" ein. Die Sp. 1-22 werden vom Tabellenblatt "Urlaub" kopiert und ins neue Blatt eingefügt.
Zuzüglich werden immer drei Spalten ab Sp. 23, also 23-25 kopiert u. eingefügt.
Dies funktioniert.
Leider wird nur die Spaltenbreite mit kopiert, nicht die Zeilenhöhe.
Frage:
Wie muß ich den Code umstellen, daß auch die Zeilenhöhe mit kopiert wird?

k = Sheets("Urlaub").Index
For i = 23 To lngLC Step 3
'Set wksDst = .Sheets.Add(After:=.Sheets(k))
Set wksDst = .Sheets.Copy(After:=Worksheets(k))
wksDst.Name = wksSrc.Cells(2, i) & "Urlaub"
wksSrc.Columns(1).Resize(, 22).Copy wksDst.Cells(1, 1)
wksSrc.Columns(i).Resize(, 3).Copy wksDst.Cells(1, 23)
k = k + 1
Next

Das ganze habe ich mit wksDst.Rows.Height=wksSrc.Rows.Height probiert aber es funktionierte nicht.
Mein neuer Ansatz wäre:
Kopiere das ganze Tabellenblatt, lösche alle Spalten >(22) bis zur letzt Befüllten

wie kann ich soetwas umsetzen?
Gruß, Hermann

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten kopieren, mit Zeilenhöhe einf.
14.11.2015 16:46:28
Tino
Hallo,
evtl. mal so versuchen.
k = Sheets("Urlaub").Index
For i = 23 To lngLC Step 3
'Set wksDst = .Sheets.Add(After:=.Sheets(k))
Set wksDst = .Sheets.Copy(After:=Worksheets(k))
wksDst.Name = wksSrc.Cells(2, i) & "Urlaub"
wksSrc.Cells.Copy
wksDst.Cells.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
Application.CutCopyMode = False
wksSrc.Columns(1).Resize(, 22).Copy wksDst.Cells(1, 1)
wksSrc.Columns(i).Resize(, 3).Copy wksDst.Cells(1, 23)
k = k + 1
Next
Gruß Tino

AW: Spalten kopieren, mit Zeilenhöhe einf.
14.11.2015 16:58:22
Hermann
Hallo Tino,
sowas Ähnliches habe ich schon probiert.
Fehlermeldung: Function oder Variable erwartet!
Auch bei Deinem Code kommt in der 4. Zeile bei
.Sheets.Copy(After:=Worksheets(k)) 
diese Fehlermeldung.
Gruß, Hermann

Anzeige
es ging nicht um Fehlermeldung oT. (offen)
14.11.2015 17:01:17
Tino

AW: es ging nicht um Fehlermeldung oT. (offen)
15.11.2015 11:39:12
Hermann
Erledigt

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige