Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1456to1460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Prüfen, ob Datei geöffnet (asugeblendet) ist

Prüfen, ob Datei geöffnet (asugeblendet) ist
15.11.2015 09:09:11
Dieter(Drummer)
Guten Morgen, VBA Spezialisten,
ich möchte prüfen, ob Datei "RechnerMx.xlsm" bereits geöffnet (ausgeblendet) ist.Wenn ja, dann weiter im Makro mit "Call Appliction …"., wenn nein Datei "RechnerMx.xlsm" öffnen und ausblenden und dann weiter im Makro:
Mein Makro:
  • 
    Sub MxReStart()
    Workbooks.Open Filename:="C:\General\MxDivers\RechnerMx.xlsm"
    Call Application.Run("RechnerMax.xlsm!Modul1.ShowForm") 'ShowForm ruft Makro ShowForm, in  _
    ausgeblendeter Datei RechnerMx.xlsm auf
    End If
    End Sub
    

  • Mit der Bitte um Hilfe.
    Gruß, Dieter(Drummer)

    13
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Prüfen, ob Datei geöffnet (asugeblendet) ist
    15.11.2015 09:44:51
    Sepp
    Hallo Dieter,
    so?
    Sub MxReStart()
    Dim objWB As Workbook, objHiddenWB As Workbook
    Dim strFile As String

    strFile = "C:\General\MxDivers\RechnerMx.xlsm"

    For Each objWB In Application.Workbooks
      If objWB.FullName = strFile Then
        Set objHiddenWB = objWB
        Exit For
      End If
    Next

    If objHiddenWB Is Nothing Then
      Set objHiddenWB = Workbooks.Open(Filename:=strFile)
      ActiveWindow.Visible = False
    End If

    Call Application.Run(objHiddenWB.Name & "!Modul1.ShowForm") 'ShowForm ruft Makro ShowForm, in _
      ausgeblendeter Datei RechnerMx.xlsm auf


    End Sub

    Gruß Sepp

    Anzeige
    AW: Kommt leider Fehler
    15.11.2015 09:59:23
    Dieter(Drummer)
    Danke Sepp für deine Rückmeldung und Code.
    Der Code bricht aber ab mit der Fehlermeldung:
    "Fehler beim kompilieren", "Syntaxfehler", in Zeile  "if objWB.FullName = strFile Then" (gelb unterlegt).
    Wo liegt der Fehler?
    Gruß, Dieter(Drummer)

    AW: Kommt leider Fehler
    15.11.2015 10:02:55
    Sepp
    Hallo Dieter,
    kann ich mir nicht vorstellen! Hast du meinen Code 1:1 übernommen?
    Sonst zeig deinen gesamten Code.
    Gruß Sepp

    AW: Jetziger Code
    15.11.2015 10:05:52
    Dieter(Drummer)
    Hi Sepp,
    hier mein jetziger Code:
  • 
    Sub MxRechnerStart()
    'Herber: von Sepp am 15.11.2015
    Dim objWB As Workbook, objHiddenWB As Workbook
    Dim strFile As String
    strFile = "C:\General\MxDivers\RechnerMx.xlsm"
    For Each objWB In Application.Workbooks
      If objWB.FullName = strFile Then
        Set objHiddenWB = objWB
        Exit For
      End If
    Next
    If objHiddenWB Is Nothing Then
      Set objHiddenWB = Workbooks.Open(Filename:=strFile)
      ActiveWindow.Visible = False
    End If
    Call Application.Run(objHiddenWB.Name & "!Modul1.ShowForm") 'ShowForm ruft Makro ShowForm, in _
      ausgeblendeter Datei RechnerMx.xlsm auf
    End Sub
    

  • Gruß, Dieter(Drummer)

    Anzeige
    AW: Jetziger Code
    15.11.2015 10:09:24
    Sepp
    Hallo Dieter,
    wie lautet die Fehlermeldung?
    Gruß Sepp

    AW: Ergänzung Angabe ...
    15.11.2015 10:08:02
    Dieter(Drummer)
    ... der Code ist in PersonL.xlsb.
    Gru, Dieter(Drummer)

    AW: Fehlermeldung
    15.11.2015 10:14:30
    Dieter(Drummer)
    Hi Sepp,
    Fehlermeldung:
    "Fehler beim kompilieren", "Syntaxfehler", in Zeile "if objWB.FullName = strFile Then"
    Gruß, Dieter(Drummer)

    AW: Fehlermeldung
    15.11.2015 10:24:33
    Sepp
    Hallo Dieter,
    kann ich mir nicht erklären, hab sogar eigens eine personl.xlsm angelegt, obwohl ich nicht damit arbeite und es klappt ohne Probleme.
    Und bleib bitte mit den Antworten im Thread-Verlauf, sonst weiß man nicht, welche Antwort zu welchem Post gehört.
    Gruß Sepp

    Anzeige
    AW: Hatte einen Fehler in Dateinamen, aber
    15.11.2015 10:33:16
    Dieter(Drummer)
    Hi Sepp,
    richtiger Code und Dateiname, aber der Fehler taucht dennoch auf:
  • 
    Sub MxRechnerStart()
    'Herber: von Sepp am 15.11.2015
    Dim objWB As Workbook, objHiddenWB As Workbook
    Dim strFile As String
    strFile = "C:\General\MxDivers\RechnerMax.xlsm"
    For Each objWB In Application.Workbooks
    If objWB.FullName = strFile Then
    Set objHiddenWB = objWB
    Exit For
    End If
    Next
    If objHiddenWB Is Nothing Then
    Set objHiddenWB = Workbooks.Open(Filename:=strFile)
    ActiveWindow.Visible = False
    End If
    Call Application.Run(objHiddenWB.Name & "!Modul1.ShowForm") 'ShowForm ruft Makro ShowForm, in _
    ausgeblendeter Datei RechnerMx.xlsm auf
    End Sub
    


  • Das Makro wird über einen Button im eigenen Menüband aufgerufen.
    Gruß, Dieter(Drummer)

    Anzeige
    AW: Hatte einen Fehler in Dateinamen, aber
    15.11.2015 10:36:35
    Sepp
    Hallo Dieter,
    check im VBE unter > Extras > Verweise, ob da bei einem "Nicht vorhanden" oder so steht und wenn ja, dann mach den Haken dort raus.
    Gruß Sepp

    AW: Werde ich prüfen, muss ...
    15.11.2015 10:44:22
    Dieter(Drummer)
    ... jetzt leider weg , Sepp, und melde mich heute Nachmittag wieder.
    Erstmal Danke für deine bisherige Hilfe.
    Gruß, Dieter(Drummer)

    AW: Hier mal Haken bei ...
    15.11.2015 14:01:25
    Dieter(Drummer)
    Hi Sepp,
    hier meine Einstellungen (Haken) in VBE, Verweise. Sonst sind keine weiteren Haken gesetzt:
    Visual Basic for Applications,
    Microsoft Excel 14.0 Objekt Library,
    OLE Automation,
    Microsoft Office 14.0 Objekt Library.
    Nur diese 4 haben einen Haken.
    Gruß, Dieter(Drummer)

    Anzeige
    AW: Sepp, habe deinen Code ...
    15.11.2015 14:26:20
    Dieter(Drummer)
    ... nochmal NEU einkopiert und siehe da, jetzt klappt es prima!
    Danke dir für deine unermüdliche Hilfe und den Code.
    Gruß und einen erfreulichen Sonntag,
    Dieter(Drummer)

    306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige