Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1456to1460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Gefundenen Wert von Tab2 in Tab1 kopieren, drucken

Gefundenen Wert von Tab2 in Tab1 kopieren, drucken
15.11.2015 21:27:37
Tab2
Hallo,
ich suche nach wie vor noch eine Lösung um mir das Drucken von Mitarbeiterergebnissen zu vereinfachen.
Folgendes muss gemacht werden:
Aus Tabellenblatt 2 soll Spalte B Zeile für Zeile geprüft werden.
Ist die Zelle nicht leer, soll der Wert in Zelle B2 aus Tabelle 1 eingefügt werden, anschließend soll Tabelle 1 gedruckt werden.
Danach soll die Spalte B weiter geprüft und mit dem nächsten gefundenen Wert genauso verfahren werden, solange bis keine Werte mehr in der Spalte sind.
Bis lang habe ich nur diesen Schnipsel gefunden, aber das Kopieren dieses einzelnen Wertes, den ich ja nicht genau definieren kann, bereitet mir Probleme:
Sub SpalteDurchlaufen_und_Drucken()
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Range("Tabelle2!B1:B" & Cells(Rows.Count, "B").End(xlUp).Row)
If Zelle "" Then
Weiß jemand Rat?
Vielen Dank schon einmal!
Feli

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gefundenen Wert von Tab2 in Tab1 kopieren, drucken
15.11.2015 22:21:26
Tab2
Hallo Feli,
meinst du so?
Sub SpalteDurchlaufen_und_Drucken()
Dim Zelle As Range
With Sheets("Tabelle2")
For Each Zelle In .Range("B1:B" & .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row)
If Zelle  "" Then
Zelle.Copy Sheets("Tabelle1").Range("B2")
Sheets("Tabelle1").PrintOut
End If
Next
End With
End Sub
Gruß Werner

AW: Gefundenen Wert von Tab2 in Tab1 kopieren, drucken
16.11.2015 14:17:11
Tab2
Vielen vielen Dank, es geht tatsächlich! :-) Ich musste nur noch eine Zeile einbauen, dass er das erste Tabellenblatt nach dem Einfügen auch noch mal neu berechnet. Du hast mir Stunden an Arbeit erspart!
Sub SpalteDurchlaufen_und_Drucken()
Dim Zelle As Range
With Sheets("Agenten")
For Each Zelle In .Range("B1:B" & .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row)
If Zelle  "" Then
Zelle.Copy Sheets("Mitarbeiterergebnis").Range("B2")
Worksheets("Mitarbeiterergebnis").Calculate
Sheets("Mitarbeiterergebnis").PrintOut
End If
Next
End With
End Sub

Anzeige
AW: Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
16.11.2015 14:24:41
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige