Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1456to1460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro Ecxel Tabelle kopieren

Makro Ecxel Tabelle kopieren
17.11.2015 05:39:17
steffi-gott
Hallo
ich hoffen Ihr könnte mir weiterhelfen?
ich möchte meine Excel Tabelle per Makro kopieren und unter neuen Namen und Ort speichern
ich habe Excel 2010 und es ist eine .xlsm Datei
Tabelle heißt „Aufbau1“ und liegt und "D:\Verein\Aufbau\Aufbau1.xlsm"
diese soll kopiert werden und unter „F:\Sicherung\backup_Aufbau1.xlsm gespeichert werden
ich habe einen ähnlichen Code gefunden aber erhalte immer wieder eine Fehlermeldung bei „FileCopy Quelle, Ziel
Code:

Sub ArbeitsmappeKopieren()
Dim Quelle As String, Ziel As String
Quelle = "D:\Verein\Aufbau\Aufbau1.xlsm"
Ziel = "F:\Sicherung\backup_Aufbau1.xlsm "
FileCopy Quelle, Ziel
End Sub

ich Danke für eure Hilfe

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Ecxel Tabelle kopieren
17.11.2015 07:12:29
Oberschlumpf
Hi
Entferne aus Ziel das letzte Zeichen. Es ist ein Leerzeichen.
Hilfts?
Ciao
Thorsten

AW: Makro Ecxel Tabelle kopieren
18.11.2015 04:28:36
steffi-gott
Hallo Torsten
Danke für deine Antwort.
Das mit dem Leerzeichen behebt leider nicht das Problem.
BG

AW: Makro Ecxel Tabelle kopieren
18.11.2015 05:49:11
Matthias
Hallo steffi
Öffne Deine Quellmappe: D:\Verein\Aufbau\Aufbau1.xlsm
und Kopiere den Code in ein allgemeines Modul
Option Explicit
Sub Kopiere()
Application.ScreenUpdating = False
Dim Strg
Strg = "Aufbau1"
Worksheets(Strg).Copy
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="F:\Sicherung\backup_" & Strg & ".xlsm", FileFormat:= _
xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled
ActiveWorkbook.Close
MsgBox "Kopiervorgang beendet ...", vbInformation
End Sub
evtl. sollte noch eine Fehlerroutine rein, für die Fälle,das es das Blatt "Aufbau1" nicht gibt
bzw. wenn es schon eine Sicherung im Zielpfad gibt.
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Makro Ecxel Tabelle kopieren
19.11.2015 04:42:25
steffi-gott
Hallo Matthias
vielen Danke für deine Antwort und Hilfe,
ich selber habe keine große Ahnung von Makros,
mal 2-3 kleine mit dem Recoder aufgezeichnet,
wo soll ich diesen Code einfügen?
hier 2 Bilder wo ich diesen eingefügt habe
+ Arbeitsmappe
Userbild
+ in Tabelle
Userbild
ich erhalte immer eine Fehlermeldung
Userbild
hier könnte ich weiter deine Hilfe gebrauchen,
noch ein kleines Detail,
diese Backup was erstellt wird, soll nicht immer über schrieben werden wenn schon vorhanden, sonder immer eine neues anlegen,so das ich dann alle 1 Std. ein backup habe
z.Bsp. backup backup1 backup2 usw.
vielen Danke und BG
Steffi

Anzeige
AW: Makro Excel Tabelle kopieren
19.11.2015 05:20:05
Matthias
Hallo Steffi
Du hast doch geschrieben die Tabelle heißt: Aufbau1“
In Deinem Bild sehe ich keine Tabelle die „Aufbau1“ heißt.
Deklariere bitte auch die Variable StrG so:
Dim Strg as String
Auszugsweise:
Dim Strg As String
Strg = "Aufbau1" '
Das Blatt „Aufbau1“ muß also auch vorhanden sein!
Gruß Matthias

AW: Makro Excel Tabelle kopieren
20.11.2015 04:39:47
steffi-gott
Hi
ich beziehe mich auf meine ganze Tabelle/Arbeitsblatt und nicht nur auf die einzelnen Reiter/Blätter,
und diese Tabelle heißt eben Aufbau1
Danke für deine Hilfe

Anzeige
BackUp ... Datei/Mappe sichern ...
20.11.2015 09:56:09
Matthias
Hallo
Deine eigene Aussage:
Tabelle heißt „Aufbau1“ und liegt und "D:\Verein\Aufbau\Aufbau1.xlsm"
diese soll kopiert werden...

Ich ging also davon aus das Du ein einziges Registerblatt mit Namen:"Aufbau1"
kopieren willst und als Sicherungskopie in F:\Sicherung\... speichern willst.
Nun sieht es aber so aus als ob Du die komplette Datei sichern willst.
Dazu könntest Du z.B. auch den Speicherdialog: Speichern unter benutzen.
Hier der Code die Mappe/Datei zu sichern [ nicht eine Tabelle ;-) ]
Option Explicit
Sub KopiereMappe()
Dim BackUpName$
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
BackUpName = "C:\Temp\Aufbau\backup_" & ThisWorkbook.Name & "_" &  _
Date & "_" & Format(Time, "hhmmss") & "_" & ".xlsm"
ThisWorkbook.SaveCopyAs Filename:=BackUpName
MsgBox "Datei: " & ThisWorkbook.FullName & " wurde gesichert unter" & vbLf & vbLf & BackUpName,  _
vbInformation
Exit Sub
End Sub
Code in ein allgemeines Modul kopieren, z.B. Modul1
Nicht vergessen!
Den blau markierten Teil im Code musst durch Deinen BackUp-Pfad ersetzen.

Ich habe hier statt hinten immer einen Zähler hochzuzählen
das Datum und die Uhrzeit angehängt
Gruß Matthias

Anzeige
AW: BackUp ... Datei/Mappe sichern ...
21.11.2015 23:17:49
steffi-gott
Hallo Matthias
vielen, vielen Dank für Deine Hilfe, Dein Verständnis und Deiner Geduld.
Dein Makro passt perfekt und funktioniert einwandfrei,
hatte meinen Wunsch zum Anfang etwas umständlich ausgedrückt,
sorry
BG :-)

Danke für die Rückmeldung ... owT
22.11.2015 07:51:09
Matthias

Code ins Modul1 kopieren ... owT
19.11.2015 05:22:52
Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige