Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1456to1460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten sortieren/filtern - Objektvariable??

Daten sortieren/filtern - Objektvariable?
18.11.2015 09:37:05
Fabian
Hallo liebes Forum,
ich bin hier fast am verzweifeln. Ich habe eine Liste (drei Spalten, zwei Mal Text, einmal Zeit) und möchte diese gern absteigend nach der Zeit sortieren. Das geht per Hand super und eigentlich auch problemlos per VBA. Doch irgendwie muckt mein Programm beim zweiten Schleifendurchlauf plötzlich rum. "Objektvariable oder With-Block-Variable nicht festgelegt". Ich habe schon mal beim ersten Schleifendurchlauf dieses Problem gehabt. Gelöst habe ich es durch rumklicken im Debugger, auskommentieren, Auskommentierung wieder aufheben etc. und am Ende ging's obwohl ich den Quellcode gar nicht verändert hatte. Nun klappt es wieder nicht, lässt allerdings auch gar nicht lösen. Hab schon aus dem Makro-Recorder den Code geklaut, doch nach dem Einfügen ins Programm funktioniert der Code plötzlich nicht mehr. Hier der Code in Kurzfassung:

Sub Auswertung()
Dim String_1 As String
Worksheets(1).Select
Range(String_1).Select
Selection.AutoFilter
Workbooks("Auswertung.xlsm").Sheets(1).AutoFilter.Sort.SortFields.Clear
Workbooks("Auswertung.xlsm").Sheets(1).AutoFilter.Sort.SortFields.Add Key:= _
Range(Right(String_1, 2)), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlDescending, DataOption:= _
xlSortNormal
With Workbooks("Auswertung.xlsm").Sheets(1).AutoFilter.Sort
.Header = xlYes
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
End Sub
Die Schleife hab ich mal weggelassen. In String_1 steht immer etwas wie "F3:H3". Meckern tut er in der Zeile nach Selection.AutoFilter, wenn ich das Auskommentiere, dann in der Zeile danach mit der gleichen Fehlermeldung.
Der Code funktioniert in jeder anderen Datei, aber nicht in meiner xD
Vielleicht hat ja jemand von euch irgendeine Idee...
Viele liebe Grüße
Fabian

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten sortieren/filtern - Objektvariable?
18.11.2015 09:58:26
Tino
Hallo,
teste mal vielleicht geht es so?!
With Workbooks("Auswertung.xlsm").Sheets(1)
With .AutoFilter.Range
.Sort Key1:=.Cells(1, 1), Order1:=xlDescending, Header:=xlYes
End With
End With
Gruß Tino

AW: Daten sortieren/filtern - Objektvariable?
18.11.2015 12:14:11
Fabian
Hallo Tino,
leider bekomme ich die gleiche Fehlermeldung, in der Zeile

With .AutoFilter.Range(String_1)
Vorausgesetzt, ich habe das jetzt richtig eingefügt mit der Range...
Liebe Grüße
Fabian

AW: Daten sortieren/filtern - Objektvariable?
18.11.2015 12:48:43
Tino
Hallo,
nein!
Zeige den kompletten Code u. was steht im Sting?
Gruß Tino

Anzeige
AW: Daten sortieren/filtern - Objektvariable?
18.11.2015 13:51:10
Fabian
Hallo Tino,
den Code hab ich unverändert gelassen, also:

Sub Auswertung()
Dim String_1 As String
String_1 = "F3:H3" 'Beispielhaft
With Workbooks("Auswertung.xlsm").Sheets(1)
With .AutoFilter.Range(String_1)
.Sort Key1:=.Range(Right(String_1, 2)), Order1:=xlDescending, Header:=xlYes
End With
End With
End Sub

String_1 war in dem Fall wo es nicht funktioniert hat = "F3:H3"
Natürlich steht in meinem gesamten Code noch viel mehr, aber das dürfte alles nichts mit diesem Teil zu tun haben.
Viele Grüße
Fabian

AW: Daten sortieren/filtern - Objektvariable?
18.11.2015 15:36:17
Tino
Hallo,
hast Du es schon so versucht?
F3 muss sich in der Überschrift befinden!
Sub Auswertung()
Dim String_1 As String
String_1 = "F3:H3" 'Beispielhaft
With Workbooks("Auswertung.xlsm").Sheets(1)
With .AutoFilter.Range
.Sort Key1:=.Range(Right(String_1, 2)), Order1:=xlDescending, Header:=xlYes
End With
End With
End Sub
Gruß Tino
Anzeige

192 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige