Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1456to1460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Anpassen verschiedener Datumsspalten

Anpassen verschiedener Datumsspalten
18.11.2015 11:50:15
Michael
Ich habe in der Spalte A die Kalenderdaten für mehrere Jahre. In der Spalte B+C habe ich importierte Daten. In B steht das Datum, in C ein zu B gehörender Wert. Es fehlen für B+C immer wieder einzelne Kalendertage, d.h. die Kalendertage in B sind dann nicht kongruent zu A.
Gibt es eine Möglichkeit, dass Excel bei fehlender Kongruenz die Zeile automatisch nach unten schiebt?

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Gibt es owT
18.11.2015 11:54:32
Bernd

AW: Gibt es owT
18.11.2015 12:50:32
Bernd
Hallo!
Hier im Forum begrüßt man sich und tritt freundlich auf.
Im Speziellen dann, wenn man schon Fremdwörter wie "Kongruenz" verwendet, sollte man dies Wissen.
Die Hilfestellung wird ja von jemanden Kostenlos zur Verfügung gestellt.
mfg Bernd

AW: Gibt es owT
18.11.2015 13:45:41
Michael
Hallo Bernd,
sorry, Du hast da vollkommen recht!
Auch nervtötende Probleme mit Excel sollten eine gute Kinderstube nicht vernachlässigen.
Werde mich bessern.
VG
Michael

Anzeige
AW: Gibt es owT
18.11.2015 13:49:36
Bernd
Hallo Michael,
nett das Du Deinen Fehler eingesehen hast. Stelle Dir Deinen Thread wieder auf offen und bin mir sicher, es wird sich jemand finden, der Dir weiter helfen kann.
Ich bin für heute leider dahin.
mfg Bernd

AW: Lösung
18.11.2015 13:53:41
Andre
Hallo Michael,
hier die Lösung:
Sub Datum_anpassen()
For i = 2 To Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
If Cells(i, 2)  Cells(i, 1) Then
Range(Cells(i, 2), Cells(i, 3)).Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
End If
Next i
End Sub

Gruß
Andre

AW: Lösung
18.11.2015 13:53:54
Andre
Hallo Michael,
hier die Lösung:
Sub Datum_anpassen()
For i = 2 To Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
If Cells(i, 2)  Cells(i, 1) Then
Range(Cells(i, 2), Cells(i, 3)).Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
End If
Next i
End Sub

Gruß
Andre

Anzeige
AW: Anpassen verschiedener Datumsspalten
18.11.2015 13:56:21
Rudi
Hallo,
kopiere A nach F und hol die Messwerte per Formel.
 ABCDEFG
3107.06.199307.06.1993422  07.06.1993422
3208.06.199308.06.1993422  08.06.1993422
3309.06.199309.06.1993415  09.06.1993415
3410.06.199311.06.1993449Fehler 10.06.1993 
3511.06.199314.06.1993452  11.06.1993449
3614.06.199315.06.1993459  14.06.1993452
3715.06.199316.06.1993494  15.06.1993459

ZelleFormel
G2=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(F2;B:C;2;));" " ;SVERWEIS(F2;B:C;2;))

Gruß
Rudi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige