Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1456to1460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

18 Spalten in einen kopieren

18 Spalten in einen kopieren
19.11.2015 07:34:49
walter
Hallo Excelfreunde,
Ich habe 18 Spalten, in denen sich wöchentlich die Einträge vermehren.
Diese Eintragungen sollen in einem anderes Blatt in eine Spalte kopiert werden.
Mit dem Makrorekorder komme ich nur bis Spalte "A".
Danke für Euere Hilfe.
Gruß
Walter

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
18 Spalten (und welche) ?
19.11.2015 07:41:08
Matthias
Hallo
Mit dem Makrorekorder komme ich nur bis Spalte "A".
Dann zeig mal die Aufzeichnung, die lässt sicher Rückschlüsse zu
wie Du vorgegangen bist.
Außerdem ist die nüchterne Aussage: Ich habe 18 Spalten
nicht zielführend!
Zeig am Besten eine Bsp.Datei, damit man sich ein besseres Bild machen kann
Gruß Matthias

AW: 18 Spalten in einen kopieren
19.11.2015 08:06:45
MCO
Moin!
Versuch das mal...
Gruß, MCO
Sub zusammenfassen() Dim Bereich As Range For Each sp In Sheets(1).UsedRange.Rows Set Bereich = Range("A" & sp.Row & ":S" & sp.Row) For Each cl In Bereich x = x & cl Next cl Sheets(2).Range("A" & sp.Row) = x x = "" Next sp End Sub

Anzeige
AW: 18 Spalten in einen kopieren
19.11.2015 08:24:02
Matthias
Hallo MCO
Beispiel:
Tabelle1

 ABC
1   
22-5A  
32-5A  
42-5A4-8B 
52-5A4-8B 
6 4-8B 
7 4-8B7-11C
8 4-8B7-11C
9  7-11C
10  7-11C
11  7-11C


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Test das mal
Da kommt dann sowas raus
Tabelle2

 A
1 
22-5A
32-5A
42-5A4-8B
52-5A4-8B
64-8B
74-8B7-11C
84-8B7-11C
97-11C
107-11C
117-11C


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Das sind 16 Spalten nicht 18 ...
19.11.2015 14:13:03
walter
Hallo Mattias,
Danke es geht Wunderbar, darf ich dich um weieter Schritte bitten.
Ich habe mich überschätzt, bekomme es doch nicht hin.
https://www.herber.de/bbs/user/101652
Schau mal in Tabelle2.
Gruß
Rentner Walter

Anzeige
mit RemoveDuplicates ...
19.11.2015 15:19:43
Matthias
Hallo
Soll am Ende also so aussehen?
Tabelle2

 AB
1ListeTore
2Lukas Heil2
3Lucas Unbehaun5
4Werner Wegendt10
5Jakob Kochim1
6Benjamin Panse1
7Nick Breiter2
8Marvin Correus5
9Sven Gruenwald6
10Leonard Tigler1
11Viktor Strak1
12Daniel Illenseer4
13Florian Koch1
14Thomas Luniger1
15Thomas Gruda1
16Fabien Berger18
17Marcel Stock3


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Option Explicit
Sub zusammenfassen2()
Dim sp&, Loletzte&, x&, LoLetzte2&
Application.ScreenUpdating = False
With Tabelle2
.Columns("A:B").ClearContents
.Cells(1, 1) = "Liste"
.Cells(1, 2) = "Tore"
.Cells(1, 1).Font.Bold = True
.Cells(1, 2).Font.Bold = True
.Cells(1, 1).Interior.Color = vbYellow
.Cells(1, 2).Interior.Color = vbYellow
For sp = 2 To 16
Loletzte = Cells(Rows.Count, sp).End(xlUp).Row
For x = 1 To Loletzte
If Cells(x, sp)  "" Then .Cells(LoLetzte2 + 1, 1) = Cells(x, sp)
LoLetzte2 = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Next
Next
.Select
End With
With Columns("A:B")
.EntireColumn.AutoFit
.RemoveDuplicates Columns:=1, Header:=xlYes
End With
Loletzte = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
With Range("B2")
.FormulaR1C1 = "=COUNTIF(Tabelle1!R4C2:R150C16,RC[-1])"
.AutoFill Destination:=Range("B2:B" & Loletzte)
End With
MsgBox "fertig", vbInformation
End Sub
Gruß Matthias

Anzeige
AW: mit RemoveDuplicates ...
19.11.2015 15:39:36
walter
Hallo Matthias,
so soll es ausseheen,nur noch Liste sortieren. -Größe abwärtz.
Danke dir für die Hilfe.
Gruß
Rentner Walter aus dem
nördlichen Nordhessen

AW: hier mit Sortierung ...
20.11.2015 18:44:14
walter
Hallo Matthias,
herzlichen Dannk für Deine guten Lösungen.
Es grüßt und sagt Danke
Walter

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige