Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1456to1460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Variable in Range verwenden

Variable in Range verwenden
20.11.2015 10:40:38
Sascha
Hallo zusammen,
ist es möglich eine Variable in Range() zu verwenden? Wenn ja wie?
Ich habe folgenden Aufbau:
In Zelle A1 steht ein Text in dieser Form: "D10:D14"
Der Text wird in einer Variablen gespeichert (z.B. x As String)
Nun möchte ich eine Variable vom Typ Range haben, die als Zellen den Wert von x nimmt, also: Range(x)

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
X=10 -> Range("D" & x & ":D14") owT
20.11.2015 10:46:18
Matthias

AW: Variable in Range verwenden
20.11.2015 10:59:16
Michael
Hallo Sascha!
Matthias hat Dir ja bereits geantwortet, aber ich hab Deine Frage eher so verstanden:
Sub BereichsVariable()
Dim x As Range
'in A1 steht "D10:D14"
With ActiveSheet
Set x = .Range(.Range("A1").Value)
End With
x.Select
End Sub
Evtl. hilft's ja noch
LG
Michael

AW: Variable in Range verwenden
20.11.2015 11:11:58
Sascha
Ja, so meinte ich das auch. Funktioniert super, danke :D! Hab bei meiner Lösung den Punkt vorne vergessen, da hat das nicht geklappt^^...

AW: Gerne, Danke für die Rückmeldung. owT
20.11.2015 12:29:00
Michael
Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige