Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1456to1460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ActiveX DatePicker Anzeigefehler

ActiveX DatePicker Anzeigefehler
20.11.2015 13:34:42
Sascha
Hallo zusammen,
ich hoffe das gehört auch in dieses Forum, wenn nicht tut es mir leid :D...
Ich habe eine Excel-Tabelle in der sich 2 DatePicker befinden (ActiveX-Elemente).
Problem:
Beim öffnen der Datei werden die nicht richtig dargestellt, erst wenn man einmal runter und dann wieder hochscrollt das Tabellenblatt:
Userbild
Kann man irgendwie mit VBA die Dinger zunächst laden und dann die Mappe anzeigen lassen? Oder gibt es andere Möglichkeiten?
Vielen Dank!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ActiveX DatePicker Anzeigefehler
20.11.2015 14:35:36
Nepumuk
Hallo,
den Fehler bekommst du nicht weg. Das Ding ist für ein Form / Userform geschaffen nicht für eine Exceltabelle.
Gruß
Nepumuk

AW: ActiveX DatePicker Anzeigefehler
20.11.2015 14:52:15
Sascha
Hmm na gut, trotzdem schade :D... Danke dir!

Einfache Lösung
20.11.2015 15:11:44
Sascha
Falls jemand das selbe Problem haben sollte:
Mir ist gerade eine simple Idee gekommen, die glücklicherweise auch funktioniert:

Private Sub Workbook_Open()
ActiveWindow.SmallScroll Down:=30  'Scrollt das Bild etwas runter
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-51 'Scrollt das Bild wieder hoch
End Sub
So werden die ActiveX DatePicker richtig dargestellt... Immerhin :)
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige