Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1456to1460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Leere Zelle überspringen

Leere Zelle überspringen
21.11.2015 21:46:46
Dmytro Renner

Hallo Liebe Gemeinde.
Habe mir eine Schleife zurecht gemacht die den Wert aus Zellen einer Variable nacheinander zuordnet.
Option Explicit
Public Anr As Double
Public ST1 As integer
Public LT As Date
For ART = 3 To 500
Worksheets("Forecast").Select
For s = 9 To 20
On Error GoTo ende
ST1 = Cells(ART, s).Value
Ende:
Next
Next
leider sind manche Zellen leer(Exportdatei). Dann bekomme ich ein Typenunverträglichkeitsproblem da sich der integer mit der leeren Zelle nicht verträgt.
Meine Idee ist zu überprüfen ob die Zelle Leer ist.
If Cells(ART, s).Value = Empty Then
GoTo ende
End If
leider klappt das mit der Erkennung nicht.
Habt Ihr eine Idee wie das Problemchen zu lösen ist???
Vielen Dank!!!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leere Zelle überspringen
21.11.2015 21:56:11
Sepp
Hallo Dmytro,
die Schleife scheint mir ziemlich sinnbefreit!
Was möchtest du den erreichen?
Gruß Sepp

AW: Leere Zelle überspringen
21.11.2015 22:17:04
Dmytro Renner
Hallo Sepp.
Sorry habe nur die Problemstelle abgebildet.
Die Schleife soll in einer Tabelle erst die Artikelnummern und die Stückzahlen auslesen. Anschließend werden diese in weiteren Modulen verarbeitet.
bei den Stückzahlen ST1 sind manche Zellen leer und dann kommt der Fehler 13
Gruß
Dmytro

AW: Leere Zelle überspringen
21.11.2015 22:50:12
Sepp
Hallo Dmytro,
dann prüfe auf Zahlen.
With Worksheets("Forecast")
  For ART = 3 To 500
    For s = 9 To 20
      If IsNumeric(.Cells(ART, s)) Then
        ST1 = .Cells(ART, s).Value
        '...
      End If
    Next
  Next
End With

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Leere Zelle überspringen
21.11.2015 23:08:46
Dmytro Renner
Hallo Sepp,
Super Lösung.!!!
Habe kurz getestet und alles lief Fehlerfrei!!!
Vielen Dank für die schnelle und sehr kompetente HILFE!!
Gruß
Dmytro Renner

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige