Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1460to1464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum prüefen

Datum prüefen
23.11.2015 05:29:14
Ludmila
Guten Morgen,
ich möchte eine Zelle auf Ihr Datum prüfen.
Es der Eintrag korrekt und handelt es sich um ein gültiges Datum.
Funktionieren soll es über UF als auch über manuelle Eingabe.
Danke!
Gruß
Ludmila

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/101736.xlsm wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum prüefen
23.11.2015 07:11:11
RPP63
Moin!
Im Excel-Tabellenblatt:
Daten, Datenüberprüfung, Zulassen, Datum von bis
Textbox in UserForm:
Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
With TextBox1
If .Text = "" Then Exit Sub
If IsDate(.Text) Then
.Text = Format(.Text, "dd.mm.yyyy")
Else
MsgBox .Text & " ist ein ungültiges Datum!"
.Text = ""
Cancel = True
End If
End With
End Sub
Gruß Ralf

AW: Datum prüefen
23.11.2015 07:26:03
Luschi
Hallo Ludmila,
hier mal mein Vorschlag: https://www.herber.de/bbs/user/101737.xlsm
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Anzeige
@Luschi
23.11.2015 08:47:11
RPP63
Hallo Luschi!
Ergänzend mal eine (für mich) interessante Variante, die ComboBox zu füllen:
Private Sub UserForm_Initialize()
ComboBox1.List = [index(text(today()-30+row(1:40),"dd.mm.yyyy"),)]
ComboBox1.Value = Date
End Sub
Hier gibt es schier unendliche Vorschläge:
http://www.snb-vba.eu/VBA_Fill_combobox_listbox_en.html
Gruß Ralf

AW: @Luschi
23.11.2015 10:44:42
Ludmila
Hallo,
Danke erstmal für Eure Hilfe.
Leider funktioniert die angefügte Datei nicht.
Es erscheint bei jeder Eingabe eine Fehlermeldung.
Egal ob ich das Datum per UF eintrage oder manuell.
Gruß
Ludmila

Anzeige
AW: Fehler von mit funktioniert o.T
23.11.2015 11:26:17
mit
.

AW: @Luschi
23.11.2015 12:14:32
Luschi
Hallo Ralf,
ich hatte diesen Link gerade erst in einem Forum gesehen und bin gerade dabei zu
klären, was: [index(...)] in Vba bedeutet.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

snb denkt um die Ecke
23.11.2015 12:38:34
RPP63
Hi Luschi!
Ist so ähnlich wie
MsgBox Evaluate("today()")
Die [] sind ja evaluate,
denen wird eine Excel-Funktion übergeben (logisch ist es die englische Variante)
Gruß Ralf

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige