Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1460to1464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Filter zurücksetzen

Filter zurücksetzen
23.11.2015 10:48:37
JB
Hallo,
ich habe Schwierigkeiten damit, die Filter in meiner Datentabelle zurückzusetzen. Ich möchte bevor ich die Daten aus der jeweiligen Tabelle lösche, den Filter jeder Spalte wieder so einstellen, dass alle Daten angezeigt werden. Ich habe mehrere Tabellenblätter, die jeweils eine Datentabelle (Tabelle 1-Tabelle 4) enthalten.
Kann mir jemand sagen, wo in meinem Code das Problem liegt? Ich kriege die Fehlermeldung, dass die ShowAllData-Methode nicht ausgeführt werden konnte.
Sub Clear_Worksheets()
Dim w As Variant
Dim t As Integer
Dim tables As Variant
tables = Array("Tabelle1", "Tabelle2", "Tabelle3", "Tabelle4")
t = 0
For Each w In Worksheets
If w.Name Like "72*" Then
Worksheets(w.Name).Select
'Enable filter  (in Tabelle 1-16) to show all data
ActiveSheet.ShowAllData
Worksheets(w.Name).Range("A3:Q500").ClearContents 'Clear table
t = t + 1
End If
Next
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Filter zurücksetzen
23.11.2015 10:58:36
Rudi
Hallo,
eigentlich blöde, aber du musst erst abfragen, ob ein Filter gesetzt ist.
Select brauchst du nicht.
    For Each w In Worksheets
If w.Name Like "72*" Then
'Enable filter  (in Tabelle 1-16) to show all data
If w.Filtermode then w.ShowAllData
w.Range("A3:Q500").ClearContents 'Clear table
t = t + 1
End If
Next
Gruß
Rudi

AW: Filter zurücksetzen
23.11.2015 11:17:52
JB
Gut zu wissen! Vielen Dank für deine Hilfe.

AW: Filter zurücksetzen
24.11.2015 13:44:40
JB
Irgendwie tut sich nichts. Obwohl ich folgenden Code ausführen lasse, warden keine Daten angezeigt und zwei Spalten sind noch gefiltert:
For Each w In Worksheets
If w.Name Like "72*" Then
'Enable filter to show all data
If w.AutoFilterMode = True Then w.ShowAllData
'If w.AutoFilterMode = True Then w.ShowAllData
w.Range("A3:Q500").ClearContents 'Clear table
End If
If w.Name Like "Analysis*" Then
If w.AutoFilterMode = True Then w.ShowAllData
w.Range("A3:Q500").ClearContents
End If
Next

Anzeige
soll ich jetzt ...
24.11.2015 13:48:12
Rudi
... meine Glaskugel befragen?

AW: Filter zurücksetzen
26.11.2015 09:47:07
larilola
Ich habe das so gelöst:
Wenn du einen Datenschnitt hast wird der Filter dort gelöscht.
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
ActiveWorkbook.SlicerCaches("Datenschnitt_District").ClearManualFilter
ActiveWorkbook.SlicerCaches("Datenschnitt_District1").ClearManualFilter
End Sub
Hast du nur einen normalen Filter müsste es eigentlich auch damit klappen:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
ActiveSheet.PivotTables("Tabellenname").PivotFields("District").ClearAllFilters
ActiveSheet.PivotTables("Tabellenname").PivotFields("District").ClearAllFilters
End Sub

Ich habe es so eingefügt, dass der filter vor dem schließen zurückgesetzt wird.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige