Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1460to1464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zufallszahlen

Zufallszahlen
23.11.2015 19:32:25
Bonduca01
Hallo,
ich erstelle folgendermaßen Zufallszahlen:

Sub...
With Range(Cells(4, 5), Cells(Cells(2, 12), Cells(2, 8) + 4))
'Füge zufällig 0 und 1 hinzu
.Formula = "=IF(RAND()

Nun möchte ich den Wert 0,7 durch eine Variable austauschen.
Z.B:

Sub....
Belegung = 1/2
With Range(Cells(4, 5), Cells(Cells(2, 12), Cells(2, 8) + 4))
'Füge zufällig 0 und 1 hinzu
.Formula = "=IF(RAND()

Hier bekomme ich einen Fehlerwert.
Weis jemand wie ich die Variable da einbauen kann?
(Ich benötige leider eine VBA Lösung)
Danke!!

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zufallszahlen
23.11.2015 19:39:58
ransi
Hallo,
Diese Zeile macht einen Fehler:
Range(Cells(4, 5), Cells(Cells(2, 12), Cells(2, 8) + 4))
Welche range soll das sein?
ransi

AW: Zufallszahlen
23.11.2015 21:49:39
Matthias
Hallo ransi,
das ergibt nur einen Fehler, weil du in L2 keine Zahl größer Null eintragen hast, denn die zweite Zelle der Range wird aus den Werten dieser beiden Zellen bestimmt.
Range(VON, BIS)
VON ist klar
BIS = Cells(L2,H2+4)
lg Matthias

AW: Zufallszahlen
23.11.2015 21:43:17
Matthias
Hallo Bonduca,
das Einbauen geht relativ leicht:
.Formula = "=IF(RAND()
Der Fehler liegt übrigens daran, dass VBA englischsprachig ist und Kommazahlen durch einen Punkt getrennt werden müssen. Daher muss es lauten:
DeineVariable = 0.7
lg Matthias

Anzeige
AW: Zufallszahlen
24.11.2015 11:23:13
Bonduca01
Hallo Matthias,
danke für die Rückmeldung.
Ich berechne die Variable in VBA, d.h. es wird wohl immer ein "," anstatt eines "." rauskommen.
Die Berechnung lautet:
Variable= 1 - ((Sheets("1").Cells(1, 11) / Sheets("2").Cells(14, 4))
Wie kann ich trotzdem die Zufallszahlen berechnen lassen?

AW: Zufallszahlen
24.11.2015 16:39:38
Bonduca01
Weiß keiner was? Ich würde es echt dringend brauchen!!

Warum nicht einfach so, ...
25.11.2015 02:58:41
Luc:-?
…Bonduca?
.FormulaLocal = "=WENN(ZUFALLSZAHL()<" & CStr(Variable) & ";0;1)"
Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …

Anzeige
AW: Nicht einfach so weil, ...
25.11.2015 08:45:51
Daniel
... dann der Code nur noch in einem deutschen Excel verwendbar und damit nicht mehr universell ist.
Gruß Daniel

Muss er denn international sein...? owT
26.11.2015 10:12:22
Luc:-?
:-?

Müssen UDFs immer universell sein?
26.11.2015 12:45:46
Daniel

Meine schon, sonst wären es WegwerfArtikel! owT
26.11.2015 13:06:25
Luc:-?
:-?

Beispieldatei?
24.11.2015 16:49:54
Michael
Hi Bonduca,
ich habe keinen Bock, nachzuvollziehen, was wo stehen muß, damit Dein Code überhaupt erst anfängt, zu rechnen.
Lad bitte ne Datei hoch, dann wird sich die Geschichte von einem von uns ziemlich schnell lösen lassen.
Schöne Grüße,
Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige