Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1460to1464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Exceltabelle beim öffnen automatisch speichern

Exceltabelle beim öffnen automatisch speichern
24.11.2015 05:52:30
steffi-gott
Hallo
noch einmal ein Frage,
Arbeitskollege fragte mich, ob man diese Speicherung auch automatisch wenn die man die Tabelle öffnet und dann eben alle 30 min ausführt,
da sagte ich bestimmt geht das,
habe dann ein bisschen „rumgegooglet“ und mir ein Makro gebastelt

Private Sub Workbook_Open()
Application.OnTime Now() + TimeValue("00:00:05"), "speichern"
'Zeit und Funktion einstellen ' Code der immer im Takt laufen soll
' habe hier erstmal 5 sec eingestellt um zu sehen ob er auch funktioniert
Dim BackUpName$
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
BackUpName = "D:\Aufbau\backup\_" & ThisWorkbook.Name & "_" & _
Date & "_" & Format(Time, "hhmmss") & "_" & ".xlsm"
ThisWorkbook.SaveCopyAs Filename:=BackUpName
End Sub
diesen Code habe ich in diese Arbeitsmappe eingeführt,
bei öffnen funktioniert dieser Code und speichert er mir Tabelle,
nach 5 sec. soll die nächste Speicherung durchgeführt werden,
hier erhalte ich aber Fehlermeldung
„Das Makro „D:\Aufbau\backup\_.xlsm‘!speichern‘ kann nicht ausgeführt werden.
„Das Makro ist möglichweise in diese Arbeitsmappe nicht verfügbar, oder alle Makro wurden deaktiviert“
was mache ich hier falsch,
das Makro ist doch da, die Tabelle auch, sollte doch dann auch funktionieren
Danke für eure Hilfe

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Exceltabelle beim öffnen automatisch speichern
24.11.2015 06:19:06
Matthias
Hallo steffi
Hier will Excel die Procedur: "speichern" ausführen, die vermutlich nicht existiert.
Lies mal in der Hilfe zu OnTime.
Gruß Matthias

AW: Exceltabelle beim öffnen automatisch speichern
24.11.2015 22:44:53
steffi-gott
Hallo Matthias
nach vielen,vielen lesen, testen, und vor allem fluchen über Fehlermeldungen bin ich nun zu folgenden Ergebnis gekommen,
1.) in arbeitsmappe
Private Sub Workbook_Open()
Call autosave
End Sub
2.) in modull1
Sub autosave()
Dim nexttime
ActiveWorkbook.Save
nexttime = Now + TimeValue("00:10:00")
Application.OnTime nexttime, "autosave"
End Sub
3.) mein backup zum speichern alle xx_min
Sub autosave()
Dim nexttime
ActiveWorkbook.Save
nexttime = Now + TimeValue("00:01:00")
Application.OnTime nexttime, "autosave"
BackUpName = "D:\...backup\_" & ThisWorkbook.Name & "_" & _
‘Speicherort muss angepasst werden’
Date & "_" & Format(Time, "hhmmss") & "_" & ".xlsm"
ThisWorkbook.SaveCopyAs Filename:=BackUpName
End Sub
und dieses funktioniert einwandfrei
vielen Dank für deinen Link mit der Hilfe und deiner Hilfe
BG

Anzeige
Danke für die Rückmeldung ... owT
24.11.2015 23:04:13
Matthias

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige