Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1460to1464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile kopieren

Zeile kopieren
24.11.2015 08:59:56
Erik
Hallo zusammen,
habe hier eine VBA Code gefunden der fast zu meiner Tabelle passt:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Not Intersect(Target, Range(Cells(Target.Row, 18), Cells(Target.Row, 18))) Is Nothing Then
If Not IsEmpty(Target) Then
Rows(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Copy
Rows(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1).Insert
End If
End If
End Sub
Leider wird immer die erste Zeile kopiert, bei mir soll aber Zeile 7 kopiert und dann eine Zeile runter geschoben werden ect.
Wo muß ich Excel Zeile 7 angeben ?
Hab verschiedenes versucht, klappt aber nicht.
Gruß
Erik

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile kopieren
24.11.2015 10:38:22
fcs
Hallo Erik,
deinen Beschreibung verstehe ich jetzt so:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Not Intersect(Target, Range(Cells(Target.Row, 18), Cells(Target.Row, 18))) Is Nothing Then
If Not IsEmpty(Target) Then
Rows(7).Copy
Rows(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1).Insert
Application.CutCopyMode = False
End If
End If
End Sub
Damit es funktioniert muss Spalte A immer ausgefüllt sein
Gruß
Franz

AW: Zeile kopieren
24.11.2015 10:54:45
Erik
Hallo Franz,
ich habe mal meine Tabelle hochgeladen.
Wichtig ist mir nur Tabellenblatt aktuell.
Ich habe Tabbellenblatt Test nur zur Verdeutlichung eingefügt.
Wenn ich in Test Zelle R1 ausfülle wird die koplette Zeile 1 kopiert und eine Zeile nach unten geschoben.
Wenn ich nun nochmals in R1 etwas einge wird wieder Zeile 1 kopiert und alle anderen Zeilen rutschen eins nach unten.
Das soll auch auf meinem Tabellenblatt Aktuell so funktionieren, allerdings soll immer Zeile 7 kopiert und anschließend nach unten geschoben werden.
Beim ersten versuch macht meine Tabelle Aktuel das auch aber bei der 2ten Eingabe wird auf einmal Zeile 8 kopiert, bei der 3ten Eingabe Zeile 9 usw.
Gruß
Erik
https://www.herber.de/bbs/user/101764.xls

Anzeige
AW: Zeile kopieren
24.11.2015 11:00:55
Erik
Hallo Franz,
dein Ansatz ist schon fast richtig.
Bei Dir wird aber die eingebene Zelle immer ganz nach unten kopiert.
Sie soll aber wie in Test immer die neuesten Eingaben oben stehen !
Gruß
Erik

AW: Zeile kopieren
24.11.2015 11:14:38
Erik
NT

AW: Zeile kopieren
24.11.2015 15:07:04
fcs
Hallo Erik,
es sollte dann etwa wie folgt aussehen.
Den Eingabebereich in dem das Makro auf Wertänderungen reagieren soll muss du ggf. anpassen.
In Spalte A muss du die Formel anpassen für eine fortlaufende Nummerierung.
=ZEILE()-ZEILE($A$6)
Gruß
Franz
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Not Intersect(Target, Range("R1")) Is Nothing Then
'  If Not Intersect(Target, Range(Cells(Target.Row, 18), Cells(Target.Row, 18))) Is Nothing  _
Then
If Not IsEmpty(Target) Then
Rows(7).Copy
Rows(8).Insert
Application.CutCopyMode = False
End If
End If
End Sub

Anzeige
AW: Zeile kopieren
24.11.2015 15:18:35
Erik
Hallo Franz !
Danke hat geklappt.
Mußte nur aus R1 , R7 machen.
Vielen Dank
Gruß
Erik

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige