Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1460to1464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn Zellinhaltn x dann kopieren/einfügen

Wenn Zellinhaltn x dann kopieren/einfügen
24.11.2015 15:45:56
Peter
Hallo zusammen
Suche einen VBA-Code mit folgender Funktion:
Wenn in einer Zelle der Spalte H ein X geschrieben wird, dann soll der Zellinhalt der Spalte H, gleicher Zeile, in Spalte L, gleicher Zeile geschrieben werden.
Danke jetzt schon für jede Hilfe.
Viele Grüsse,
Peter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn Zellinhaltn x dann kopieren/einfügen
24.11.2015 16:01:15
Michael
Hi Peter,
ich vermute, Du hast da einen Tippfehler drin, denn so, wie Du es schilderst, wird nur das "X" von H nach L übertragen.
Formel in Spalte L (hier für Zeile 2):

=WENN(H2="X";H2;"")
In VBA: Code zum jeweiligen Blatt kopieren, in dem die Funktion erwünscht ist:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 8 And Target.Value = "X" Then
Range("L" & Target.Row) = Range("H" & Target.Row)
End If
End Sub
Schöne Grüße,
Michael

AW: Wenn Zellinhaltn x dann kopieren/einfügen
25.11.2015 07:40:39
Peter
Hallo Michael
Ja hab es falsch geschrieben, müsste wie folgt lauten:
In Zelle L6 würde die Formel stehen = Wenn(H6="x",D6;"").
Wenn in H ein x dann D in L schreiben.
Ich hab nun die Lösung von Werner genommen.
Vielen Dank für Deine Hilfe.
Vielen Grüsse,
Peter

Anzeige
na dann, Gruß zurück owT
25.11.2015 19:09:33
Michael

340 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige