Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1460to1464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

If Bedingung funktioniert nicht

If Bedingung funktioniert nicht
25.11.2015 17:26:21
Robin
Ich habe folgendes Problem, ich möchte beim klicken auf den Button Vertrag das mit einer if bedingung unterschieden wird was ausgeführt wird.
Jedoch klappt entweder nur die erste If Bedingungen und beim Versuch es zu ändern habe ich es nur hingekriegt das beides hintereinander ausgeführt wird aber soll immer nur entweder AOK mit hinweis1 oder Barmer mit hinweis2 ausgeführt werden. Was mache ich falsch. Danke im Voraus hier der code:
Private Sub btn_Vertrag_Click()
Dim Hinweis1 As String
Dim Hinweis2 As String
Dim strPrinterName As String
If txt37.Value = "AOK" And txt4.Value = "Fehlt" And txt223.Value = "" Then
Worksheets("Vertrag AOK").Range("H56").Value = txt37.Value
Worksheets("Vertrag AOK").Range("I59").Value = txt38.Value
Worksheets("Vertrag AOK").Range("H62").Value = txt3.Value
Worksheets("Vertrag AOK").Range("B58").Value = txt2.Value
Worksheets("Vertrag AOK").Range("C58").Value = txt1.Value
Worksheets("Vertrag AOK").Range("B60").Value = txt39.Value
Worksheets("Vertrag AOK").Range("B62").Value = txt40.Value
Worksheets("Vertrag AOK").Range("B64").Value = txt41.Value
Worksheets("Vertrag AOK").Range("G30").Value = txt6.Value
Hinweis1 = MsgBox("Alle Daten des Patienten erfolgreich in Vertrag AOK exportiert, möchten   _
_
Sie den Vertrag jetzt ausdrucken?", vbYesNo)
If Hinweis1 = vbYes Then
strPrinterName = Application.ActivePrinter
Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show
ThisWorkbook.Sheets("Vertrag AOK").PrintOut
txt223.Value = Date
txt4.Value = "Ja"
Else
If Hinweis1 = vbNo Then
txt223.Value = "Wurde Abgebrochen"
txt4.Value = "Fehlt"
Else
End If
If txt37.Value = "Barmer" And txt4.Value = "Fehlt" And txt223.Value = "" Then
Worksheets("Vertrag Barmer").Range("C5").Value = txt39.Value
Worksheets("Vertrag Barmer").Range("E5").Value = txt41.Value
Worksheets("Vertrag Barmer").Range("G5").Value = txt40.Value
Worksheets("Vertrag Barmer").Range("C11").Value = txt6.Value
Worksheets("Vertrag Barmer").Range("C39").Value = Date
Hinweis2 = MsgBox("Alle Daten des Patienten erfolgreich in Vertrag Barmer exportiert, mö _
chten Sie den Vertrag jetzt ausdrucken?", vbYesNo)
If Hinweis2 = vbYes Then
strPrinterName = Application.ActivePrinter
Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show
ThisWorkbook.Sheets("Vertrag Barmer").PrintOut
txt223.Value = Date
txt4.Value = "Ja"
Else
If Hinweis2 = vbNo Then
txt223.Value = "Wurde Abgebrochen"
txt4.Value = "Fehlt"
Else
End If
If txt37.Value = "" Then
Meldung = MsgBox("Bitte erst eine Krankenkasse angeben!", vbOKOnly, "Hinweis")
End If
End If
End If
End If
End If
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: If Bedingung funktioniert nicht
26.11.2015 02:31:58
Werner
Hallo Robin,
versuch es mal so:
Private Sub btn_Vertrag_Click()
Dim Hinweis1 As String
Dim Hinweis2 As String
Dim strPrinterName As String
If txt37.Value = "" Then
MsgBox "Bitte erst eine Krankenkasse angeben!", , "Hinweis für " & Application.UserName
txt37.SetFocus
End If
If txt37.Value = "AOK" And txt4.Value = "Fehlt" And txt223.Value = "" Then
Worksheets("Vertrag AOK").Range("H56").Value = txt37.Value
Worksheets("Vertrag AOK").Range("I59").Value = txt38.Value
Worksheets("Vertrag AOK").Range("H62").Value = txt3.Value
Worksheets("Vertrag AOK").Range("B58").Value = txt2.Value
Worksheets("Vertrag AOK").Range("C58").Value = txt1.Value
Worksheets("Vertrag AOK").Range("B60").Value = txt39.Value
Worksheets("Vertrag AOK").Range("B62").Value = txt40.Value
Worksheets("Vertrag AOK").Range("B64").Value = txt41.Value
Worksheets("Vertrag AOK").Range("G30").Value = txt6.Value
Hinweis1 = MsgBox("Alle Daten des Patienten erfolgreich in Vertrag AOK exportiert, _
möchten Sie den Vertrag jetzt ausdrucken?", vbYesNo)
If Hinweis1 = vbYes Then
strPrinterName = Application.ActivePrinter
Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show
ThisWorkbook.Sheets("Vertrag AOK").PrintOut
txt223.Value = Date
txt4.Value = "Ja"
ElseIf Hinweis1 = vbNo Then
txt223.Value = "Wurde Abgebrochen"
txt4.Value = "Fehlt"
End If
End If
If txt37.Value = "Barmer" And txt4.Value = "Fehlt" And txt223.Value = "" Then
Worksheets("Vertrag Barmer").Range("C5").Value = txt39.Value
Worksheets("Vertrag Barmer").Range("E5").Value = txt41.Value
Worksheets("Vertrag Barmer").Range("G5").Value = txt40.Value
Worksheets("Vertrag Barmer").Range("C11").Value = txt6.Value
Worksheets("Vertrag Barmer").Range("C39").Value = Date
Hinweis2 = MsgBox("Alle Daten des Patienten erfolgreich in Vertrag Barmer exportiert, _
möchten Sie den Vertrag jetzt ausdrucken?", vbYesNo)
If Hinweis2 = vbYes Then
strPrinterName = Application.ActivePrinter
Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show
ThisWorkbook.Sheets("Vertrag Barmer").PrintOut
txt223.Value = Date
txt4.Value = "Ja"
ElseIf Hinweis2 = vbNo Then
txt223.Value = "Wurde Abgebrochen"
txt4.Value = "Fehlt"
End If
End If
End Sub
Gruß Werner

Anzeige
AW: If Bedingung funktioniert nicht
26.11.2015 14:16:39
Robin
Hallo Werner, schon mal vielen Dank, aber wenn ich es so mache sagt er mir Syntaxfehler für :
Hinweis1 = MsgBox("Alle Daten des Patienten erfolgreich in Vertrag AOK exportiert, _
möchten Sie den Vertrag jetzt ausdrucken?", vbYesNo)

Hinweis2 = MsgBox("Alle Daten des Patienten erfolgreich in Vertrag Barmer exportiert, _
möchten Sie den Vertrag jetzt ausdrucken?", vbYesNo)

Gruß Robin

AW: If Bedingung funktioniert nicht
26.11.2015 14:20:29
Robin
Ah hat sich erledigt da hatten sich beim rauskopieren ein paar Leerzeichen eingeschlichen. Super vielen Dank, funktioniert jetzt so wie es soll! :)

Anzeige
AW: Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
26.11.2015 14:22:04
Werner

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige