Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1460to1464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Combobox mit Uhrzeit füllen

Combobox mit Uhrzeit füllen
25.11.2015 22:42:27
Sabrina
Hallo,
ich habe einen Bereich mir dem Namen "Uhrzeit" festgelegt. Dort stehen mehrere Uhrzeiten drinnen. Die Werte habe ich mit hh:mm definiert
Ich möchte damit eine Combobox füllen. Hierzu habe ich in den Eigenschaften bei ListFillRange "Uhrzeit" reingeschrieben.
Den ausgewählten Wert geben ich bei LinkedCell in die definierte Zelle "Status_Uhrzeit" wieder aus.
Aber wenn ich 11 Uhr anwähle wird mir 0,458333333333333 ausgegeben.
Komme nicht weiter :(
Gruß
Sabbel

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox mit Uhrzeit füllen
25.11.2015 22:52:52
Sepp
Hallo Sabrina,
formatiere die Zelle als Uhrzeit!
Gruß Sepp

AW: Combobox mit Uhrzeit füllen
25.11.2015 23:10:08
Sabrina
Das habe ich gemacht ...
aber es wird immerzu eine Zahl ausgegeben

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/101809.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Gruß Sabbel

AW: Combobox mit Uhrzeit füllen
25.11.2015 23:27:45
Sepp
Hallo Sabrina,
dann musst du die Combo per VBA füllen und auch den Wert per VBA der Zelle zuweisen.

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/101810.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Gruß Sepp

Anzeige
AW: Combobox mit Uhrzeit füllen
26.11.2015 00:28:57
Ludmila
Hallo Sabrina,
versuch mal nachfolgend Code.
Gruß
Ludmila
In diese Arbeitsmappe
Private Sub Workbook_Open()
fillCombo
End Sub
in ein Modul
Sub fillCombo()
With Sheets("Tabelle1")
.ComboBox1.Clear
.ComboBox1.List = [transpose(Text((row(10:19)-1)/24,"hh:mm"))]
.ComboBox1.ListIndex = 3
End With
End Sub In Tabellenblatt (Code)
Private Sub ComboBox1_Click()
If ComboBox1.ListIndex > -1 Then Range("Termin_Zeit") = TimeValue(ComboBox1.Text)
End Sub

Anzeige
AW: Combobox mit Uhrzeit füllen
26.11.2015 20:26:29
Sabrina
Danke Jungs,
es funktioniert.
Habe nur noch ein Problem dass "Auf Anruf" einfügen möchte.
Aber da es keine Uhrzeit ist geht es natürlich nicht. Oder?
Habe als Ersatz die Zeit 01:11 eingeführt.
Und dann eine WennAbfrage eingeführt .. aber es geht nicht.
Was mache ich falsch?
=WENN(Termin_Zeit="01:11";"Auf Anruf";Termin_Zeit)
LG
Sabbel

AW: Combobox mit Uhrzeit füllen
26.11.2015 20:36:35
Sepp
Hallo Sabrina,
auch kein Problem.
https://www.herber.de/bbs/user/101835.xls
Gruß Sepp

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige