Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1460to1464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeichen finden und abschneiden

Zeichen finden und abschneiden
26.11.2015 16:29:36
Markus
Hallo Zusammen.
Ich habe folgende Frage:
Ich habe diesen Textabschnitt:
www.test.de/testordner/test2/test4/test5/bild.jpg
Ich benötige eine Formel die mir nur ausgibt:
bild.jpg
Zu beachten ist dass sich "bild.jpg" immer verändert auch mit der Zeichenanzahl.
Ich danke euch.
VG

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeichen finden und abschneiden
26.11.2015 16:32:45
SF
Hola,
z.B.:
=RECHTS(A1;LÄNGE(A1)-VERWEIS(999;FINDEN("/";A1;ZEILE(A:A))))
Gruß,
steve1da

AW: Zeichen finden und abschneiden
26.11.2015 16:35:28
Markus
Hallo steve1da,
DU HAST MICH GERETTET!
DANKE
VG
Markus

AW: Zeichen finden und abschneiden
26.11.2015 16:40:50
Markus
Hallo,
nochmal habe jetzt gerade versucht das ganze umzusetzen. Bei einer Zeile klappt es
Aber hier:
http://www.testdomain.de/out/pictures/generated/product/1/665_665_100/19501-trxi-var.jpg #NV
http://www.testdomain.de/out/pictures/generated/product/1/665_665_100/19501-trxi-var.jpg #NV
http://www.testdomain.de/out/pictures/generated/product/1/665_665_100/19501-trxi-var.jpg #NV
nicht.
Kannst du mir nich sagen was ich falsch mache?
SG
Markus

Anzeige
AW: dann müsstest Du aufzeigen ...
26.11.2015 16:49:52
...
Hallo Markus,
... welche Formel Du eingesetzt hast und wo Dein Text steht. Denn die Formel von steve1da ist korrekt. Wenn ich diese auch so: geschrieben hätte (nicht nur kürzer sondern etwas schneller bei vielfacher Anwendung)
=TEIL(A1;VERWEIS(999;FINDEN("/";A1;ZEILE(A1:A255)))+1;99)
Gruß Werner
.. , - ...

AW: dann müsstest Du aufzeigen ...
26.11.2015 16:58:48
Markus
Hallo,
ich habe eine neue Mape Aufgemacht und bei Spalte A begonnen.
Ich habe ca 9000 Zeilen mit den oben genannten Text.
Danke für die Formel aber bei Zeile 52 beginnt das #NV wieder:
folgender Text enthalten:
http://www.testdomain.de/out/pictures/master/product/1/z1_7300330051318.jpg
Viele Grüße
Markus

Anzeige
AW: dann müsstest Du aufzeigen ...
26.11.2015 17:08:04
SF
Hola,
dann musst du bei Werners Formel ben Bereich fixieren:
=TEIL(A1;VERWEIS(999;FINDEN("/";A1;ZEILE($A$1:$A$255)))+1;99)
Gruß,
steve1da

AW: dann müsstest Du aufzeigen ...
26.11.2015 17:39:31
Peter
Hallo Markus,
wenn es denn auch VBA sein darf, findest du hier 3 Varianten, um deine Teilstücke zu separieren
Option Explicit
Public Sub abschneiden()
Dim lZeile As Long
Dim vTemp  As Variant
Dim iTemp  As Integer
With ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
'       alle Zellen ab Zeile 2 bis zur letzten belegten Zeile in Spalte 1 = A
For lZeile = 2 To .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
'            gibt es in der Zelle einen "/"?
If InStr(.Range("A" & lZeile).Value, "/") > 0 Then
'              denn splitte den Text an den "/"
vTemp = Split(.Range("A" & lZeile).Value, "/")
'              und gib den rechtesten Split in Spalte C aus
.Range("C" & lZeile).Value = vTemp(UBound(vTemp))
'          oder so:
'              suche den "/" von rechts und gib den rechten Wert ab "/" + 1 in Spalte D aus
.Range("D" & lZeile).Value = Mid(.Range("A" & lZeile).Value, InStrRev(.Range("A" &  _
lZeile).Value, "/") + 1)
'          oder so:
'              suche den "/" von rechts und gib den rechten Wert ab "/" in Spalte E aus
.Range("E" & lZeile).Value = Right(.Range("A" & lZeile).Value, _
Len(.Range("A" & lZeile).Value) - InStrRev(.Range("A" & lZeile).Value, "/"))
End If
Next lZeile
End With
End Sub

Gruß Peter
Anzeige

218 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige