Anzeige
Archiv - Navigation
1460to1464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Optionsfeld

Optionsfeld
27.11.2015 15:48:07
Armin

Hallo,
ich habe einen Problem und Zwar,
ich habe Userfform1 mit 3 Optionsfelds (OP1,OP2,OP3) und Userform2 mit 3 Buttons (B1,B2,B3).
Nun möchte ich es, wenn ich B2 drücke, wird OP1 automatisch selektiert wird.
hat jemand eine Idee?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Optionsfeld
27.11.2015 16:02:25
Hajo_Zi
Du kannst nur in der aktuellen UserForm was aktivieren. Würde ich mal vermuten.

OptionButton ...
27.11.2015 17:37:56
Matthias L
Hallo
Es ist immer die gleiche Problematik
Warum schreibst Du OptionsFelds
ich habe Userform1 mit 3 Optionsfelds (OP1,OP2,OP3)
In einem UserForm sind es OptionButton!
Userbild
Diese kannst Du auch referenzieren. Auch wenn das andere Formular noch nicht geladen ist.
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
UserForm1.OP1 = True
End Sub
Private Sub CommandButton2_Click()
UserForm1.OP2 = True
End Sub
Private Sub CommandButton3_Click()
UserForm1.OP3 = True
End Sub
https://www.herber.de/bbs/user/101856.xlsm
Gruß Matthias

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige