Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1460to1464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Worksheet_Change funktioniert nicht

Worksheet_Change funktioniert nicht
28.11.2015 18:43:52
Tanja

Hallo,
ich möchte gerne bei Änderung eines Zellwerts in Zeile 1 (Blatt 8) folgenden Code ausführen, wobei die Zelländereungen dabei per Formel und nicht manuell erfolgen.
Bisher habe ich folgendes im Blattcode mit der MsgBox als Test, es reagiert jedoch gar nicht auf die Zelländerungen (auch keine Fehlermeldung).
Kann mir jemand damit weiterhelfen ?
Mein Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Rows(1), Target) Is Nothing Then
Dim col As Integer
MsgBox ("Test")
Worksheets(8).Unprotect Password:=constPw
For col = 3 To 19
Worksheets(8).Columns(col).EntireColumn.Hidden = Worksheets(8).Cells(1, col).Value
Next col
Worksheets(8).Protect Password:=constPw, UserInterfaceOnly:=True
End If
End Sub
Vielen Dank im Voraus.
LG,
Tanja

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Worksheet_Change funktioniert nicht
28.11.2015 18:50:59
Sepp
Hallo Tanja,
das Change-Ereignis wird bei Berechnungen nicht ausgelöst! Dafür gibts das Calculate-Ereignis.
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Calculate()
Dim lngCol As Long 'Deklarationen gehören an den Beginn eines Modules!

On Error GoTo Errorhandler

Application.EnableEvents = False

Me.Unprotect Password:=constPw

For lngCol = 3 To 19
  Columns(lngCol).EntireColumn.Hidden = Cells(1, lngCol).Value
Next

Errorhandler:
Me.Protect Password:=constPw, UserInterfaceOnly:=True
Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Worksheet_Change funktioniert nicht
28.11.2015 18:53:53
Tanja
Super, das macht Sinn - vielen Dank für die schnelle Hilfe, Sepp !
LG und ein schönes Wochenende,
Tanja

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige