Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1460to1464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sound abspielen

Sound abspielen
28.11.2015 19:04:00
Peter
Hallo Zusammen
Folgendes Problem möchte ich mit VBA lösen.
Über Application.OnTime wird ein Sound gestartet.
Mein Problem ist wenn ich beim start des Sound z.B. im wOrd arbeite, das der Sound nicht abgespielt wird.Wie sieht der Code aus, das der Sound abgespielt wird obwohl ich nicht.in.Excel bin?
Für Eure hilfe bin ich sehr Dankbar.
Viele Güße
Peter (hpo)

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sound abspielen
28.11.2015 21:01:55
Nepumuk
Hallo,
welchen Code benutzt du zum abspielen?
Gruß
Nepumuk

AW: Sound abspielen
30.11.2015 11:29:37
Peter
Hallo Mullit, hallo Nepumuk
Danke erstmals für Eure Rückmeldung und sorry das ich mich erst jetzt melde.
Mit folgenden Code wird der Sound abgespielt.
#If Win64 Then
Declare PtrSafe Sub sndPlaySound32 Lib "winmm.dll" Alias _
"sndPlaySoundA" (ByVal lpszSoundName As String, _
ByVal uFlags As Long) ' As Long
#Else
Declare Function sndPlaySound32 Lib "winmm.dll" Alias _
"sndPlaySoundA" (ByVal lpszSoundName As String, _
ByVal uFlags As Long) As Long
#End If
Solange Excel das axctive Fenster/Program ist, funktioniert dies auch einwandfrei.
Aber sobalt ich in einem anderen Fenster/Program (z.B. Word oder ein xbelibiges anders Program) arbeite und durch die Application.OnTime nun der Sound abgespielt werden soll, wird der Sound eben nicht abgespielt. Auf der Taskleist blinkt die Excelanwendung.
Gibt es hier eine Möglichkeit, das der Sound abgespielt wird, egal in welchen Fenster/Program ich gerade bin.
Der Hintergrund ist folgender:
In Excel wird morgens eine ToDo liste gestartet und bei einzelnen Aufgaben eine Erinnerung hinterlegt.
Jetzt kann es natürlich sein, das ich geradem im Moment der Erinnerung eben nicht mit Excel arbeite.
Für Eure Hilfe ein großes DANKE
Viele Grüße
Peter (hpo)

Anzeige
AW: Sound abspielen
30.11.2015 15:55:29
Nepumuk
Hallo,
ich wollte den Code sehen in dem der Sound abgespielt wird, nicht die Importfunktionen.
Gruß
Nepumuk

AW: Sound abspielen
30.11.2015 21:09:57
Peter
Hallo Nepumuk
Folgender Code ruft den Sound auf
Sub ErinnerungUF()
'Halali wird gestartet
Dim Pfad As String, strLW As String
Dim Halali As String
strLW = Left(ThisWorkbook.Path, 3)
Pfad = ThisWorkbook.Path
Halali = strLW & "\Grafik\" & "Erinnerung_Ereignisliste.wav"
Call sndPlaySound32(Halali, 0)
End Sub
Ich hoffe Du kannst mir weiterhelfen.
Viele Grüße
Peter (hpo)

AW: Sound abspielen
01.12.2015 11:13:10
Nepumuk
Hallo,
versuch es mal so:
Call sndPlaySound32(Halali, 1)
Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Sound abspielen
01.12.2015 11:37:17
Peter
Hallo Nepumuk
Leider keine Änderung. Sound wird immer noch nicht abgespielt.
Vielen Dank
Gruß
Peter (hpo)

AW: Sound abspielen
01.12.2015 12:11:20
Nepumuk
Hallo,
ich kann das nicht nachvollziehen, bei mir funktionieren beide Varianten.
Ich lass die Frage mal offen.
Gruß
Nepumuk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige