Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1460to1464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

MOnatsende Makro ausführen

MOnatsende Makro ausführen
29.11.2015 18:56:23
Holger
Hallo
Ich habe ein Problem und bekomme das einfach nicht hin
1. Ich möchte gerne, dass ein Makro immer am Monatsende ausgeführt werden soll.
2. wenn der Monatsende ein Samstag oder ein Sonntag ist, dann soll das Makro schon am Freitag vor dem Monatsend ausgeführt werden
Bsp.
31.01.2016 ist ein Sonntag, also soll das Makro am Freitag dem 29.01.2016 ausgeführt werden.
Kann mir irgendjemand dabei helfen?
PS: das Makro soll beim Öffnen Starten
Danke
Holger

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MOnatsende Makro ausführen
29.11.2015 19:08:30
Sepp
Hallo Holger,
Sub AmLetztenArbeitstag()
Dim datLastDay As Date

datLastDay = DateSerial(Year(Date), Month(Date) + 1, 0)

If Weekday(datLastDay, vbSaturday) < 3 Then
  datLastDay = datLastDay - Weekday(datLastDay, vbSaturday)
End If

If Date = datLastDay Then
  'dein Code
End If

End Sub

Aber was, wenn der Freitag ein Feiertag ist?
Gruß Sepp

Anzeige
AW: MOnatsende Makro ausführen
29.11.2015 19:22:38
Holger
Hey Sepp
Danke für deine Antwort -- werde es dann ausprobieren
Wegen den Feiertag habe ich mir noch gar keine Gedanken gemacht bzw überhaupt daran gedacht
Grüße
Holger

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige