Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1460to1464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

aufgezeichnetes Makro verbessern

aufgezeichnetes Makro verbessern
29.11.2015 19:53:30
thomas
Hallo Excelfreunde,
ich habe in einer Tabelle in Spalte ab B10 Datumswerte. ( die Anzahl ist variabel)
Nun möchte ich gern nach jedem Monatswechsel eine Zwischensumme einfügen.
Die Zwischensumme soll in der Spalte O gebildet werden.
Mein bisheriger Gedanke ist eine neue Spalte einfügen mit einer Formel den Monat/Jahr (Spalte B) zu berechnen und anschließend die Funktion Teilsumme zu benutzen. Dies konnte ich auch aufzeichnen. ( siehe unten). Aber mich stört das ich dazu eine extra Spalte benötige.
Kann mir jemand zeigen wie ich es ohne Extraspalte und ohne select hinkriege?
liebe grüsse thomas
Sub Teilsumme()
' aaaaaaaa Makro
Columns("B:B").Select
Selection.Insert Shift:=xlToRight, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
Range("B11").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RC[1]-DAY(RC[1])+1"
Columns("B:B").Select
Selection.NumberFormat = "mmmm/yy"
Range("B11").Select
Range("B11").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("B11:B400"), Type:=xlFillDefault
Range("B11:B400").Select
Range("B10").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RC[1]"
Range("B11").Select
Selection.Subtotal GroupBy:=1, Function:=xlSum, TotalList:=Array(14), _
Replace:=True, PageBreaks:=False, SummaryBelowData:=True
Selection.ClearOutline
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: aufgezeichnetes Makro verbessern
29.11.2015 19:58:06
Sepp
Hallo Thomas,
und welche Spalte(n) sollen summiert werden?
Eine Beispieldatei mit Beschreibung wäre hilfreich.
Gruß Sepp

AW: aufgezeichnetes Makro verbessern
29.11.2015 20:22:11
thomas
Hallo Sepp,
erstmal besten dank für dein Interesse an mein Problem. Es sollen jeweils die zwischensummen der Spalten N und O gebildet werden.
Im Beispiel habe ich zwei Tabellen die Ausgangstabelle und mein ich sage mal "Wunschergebnis". Wobei die Formatierung zwar cool sein würde aber in erster Line ist das ergebnis wichtig.
hab schon mal recht vielen dank
libe grüsse thomas

Anzeige
Datei vergessen! o.T.
29.11.2015 20:23:10
Sepp
Gruß Sepp

Mist hier ist sie sorry
29.11.2015 20:39:52
thomas
Hallo Sepp,
man man ich wieder.
danke für den Hinweis.
liebe grüsse thomas

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/101886.xlsm wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


AW: Mist hier ist sie sorry
29.11.2015 20:45:45
thomas
Hallo Sepp,
sorry ich hab noch was vergessen,
in der Ausgangstabelle stehen von b10 bis o10 auch Überschriften drinn.
hab sie noch mal angepasst.
https://www.herber.de/bbs/user/101887.xlsm
liebe grüsse thomas

Anzeige
Cool besten dank Sepp
30.11.2015 05:22:45
thomas
Hallo Sepp,
hab recht vielen dank sogar die Formatierung hast Du gemacht.
Ist echt klasse von Dir.
liebe grüsse thomas.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige