Anzeige
Archiv - Navigation
1460to1464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Let. Zeile finden und Formeln durch Werte ersetzen

Let. Zeile finden und Formeln durch Werte ersetzen
30.11.2015 14:59:02
Michael
Hallo Forum,
ich möchte folgendes machen:
In A1 steht das aktuelle Datum.
von A7 bis letzte Zeile hab ich unterschiedliche Datumsangaben.
Das Makro soll den Range A7 bis letzte Zeile durchlaufen und die Werte in den Zellen mit A1 vergleichen.
Bei Übereinstimmung soll die Range F:X in der gleichen Zeile kopiert und nur die Werte wieder eingefügt werden, dort hab ich eine SVerweis Formel drin.
Diese soll durch die Werte ersetzt werden.
Da ich um die 30 Tabs hab würde ich gerne das für alle Worksheets machen.
Ich hab so eine ungefähre Vorstellung wie das als Code aussehen müsste aber leider bekomme ich es noch nicht hin.
Für jede Hilfe wäre ich sehr sehr dankbar!
Gruß
Michael

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Let. Zeile finden und Formeln durch Werte ersetzen
30.11.2015 15:25:25
Michael
Hallo Michael,
meinst Du so?
Option Explicit
Sub machen()
Dim sh As Worksheet
Dim z As Long, zmax As Long
Dim vergleich As Date
For Each sh In Worksheets
zmax = sh.Range("A" & sh.Rows.Count).End(xlUp).Row
vergleich = sh.Range("A1")
For z = 7 To zmax
If sh.Range("A" & z) = vergleich Then
sh.Range("F" & z & ":X" & z).Value = sh.Range("F" & z & ":X" & z).Value
End If
Next
Next
End Sub
Das könnte man bei größeren Datenmengen natürlich noch optimieren.
Der Code gehört in ein (neu anzulegendes) Modul.
Schöne Grüße,
Michael

Anzeige
AW: Let. Zeile finden und Formeln durch Werte ersetzen
30.11.2015 16:22:23
Michael
Ja, Wunderbar.
Vielen Vielen Dank!

gerne, vielen Dank für die Rückmeldung owT
30.11.2015 18:10:52
Michael

331 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige