Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1460to1464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ListBox_Change

ListBox_Change
01.12.2015 15:11:35
Dirk
Hallo in's Forum,
ich habe folgendes Problem :
Ich fülle Combo- & Textboxen über ListBox_Change(). In Abhängigkeit des Inhaltes
einer somit gefüllten Combobox sollen 2 Checkboxen angesprochen werden (wenn Combo-
Box1="Firma", dann CheckBox2=True; wenn ComboBox1"Firma", dann CheckBox1=True.
Klappt soweit ganz gut, nur daß CheckBox1 ("Firma") immer erst beim zweiten ListBox_Change der Haken gesetzt wird.
Für mich ein unlösbares Problem, für Euch wahrscheinlich ein Klacks.
Vielen Dank im Voraus.
Private Sub ListBox1_Change()
On Error Resume Next
If ListBox1.Tag  "" Then Exit Sub
ComboBox1 = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 0)
TB03 = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 1)
TB02 = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 2)
TB04 = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 3)
TB05 = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 4)
TB06 = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 5)
TB07 = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 6)
TB58 = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 10)
If ComboBox1.Value = "Firma" Then
CB01.Value = False
CB02.Value = True
End If
If ComboBox1.Value  "Firma" Then
CB01.Value = True
CB02.Value = False
End If
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ListBox_Change
01.12.2015 15:57:35
Rudi
Hallo,
wann wird denn ListBox1.Tag gesetzt?
Setz doch einfach mal einen Haltepunkt vor
If ListBox1.Tag "" Then Exit Sub
Gruß
Rudi

AW: ListBox_Change
01.12.2015 16:20:49
Dirk
Hallo Rudi,
vielen Dank für Deine Antwort. Stehe ein bischen "auf dem Schlauch".
Was meinst Du mit Haltepunkt ?
Beste Grüße
Dirk

AW: ListBox_Change
01.12.2015 18:14:25
Dirk
Hallo Rudi,
hab's hingekriegt, indem ich in die Prozedur für
die ComboBox ein Change-Ereignis eigefügt habe.
Vielen Dank noch mal für Deine Unterstützung.
Beste Grüße
Dirk
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige