Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1460to1464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kommentare in Abhängigkeit von Zellinhalten

Kommentare in Abhängigkeit von Zellinhalten
01.12.2015 15:21:10
Zellinhalten
Hallo Zusammen,
ich habe im Forum den folgenden Code gefunden, der bezogen auf einen Zellinhalt und einen korrespondierenden Kommentar auch gute Dienste leistet:
Sub Worksheet_change(ByVal Target As Range)
If Target.Value = 2 Then
Target.AddComment ("Kommentar")
Else
Target.Comment.Delete
End If
End Sub
Wie müsste der Code aussehen, wenn aus verschiedenen Zellinhalten verschiedene Kommentare in der gleichen Zelle generiert werden sollen?
Bsp. Zellinhalt "2" Kommantar = "Zwei"
Zellinhalt "3" Kommantar = "Drei"
Danke & Gruß, Gunnar

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Kommentare in Abhängigkeit von Zellwerten
01.12.2015 16:33:31
Zellwerten
Hallo Gunnar,
meinst Du das etwa so :
Sub Worksheet_change(ByVal Target As Range)
If Not Target.Comment Is Nothing Then Target.Comment.Delete
Select Case Target.Value
Case 2
Target.AddComment ("Zwei")
Case 3
Target.AddComment ("Drei")
Case 4 To 9
Target.AddComment ("Einstellig")
Case 10, 11, 12
Target.AddComment ("Größer neun")
Case Else
If Not Target.Comment Is Nothing Then Target.Comment.Delete
End Select
End Sub
Gruß, NoNet
Hast Du Interesse, andere Excel-Begeisterte kennenzulernen ? - Dann komme zum
Exceltreffen 06.-08.05.2016 bei Bonn
Landhaus Wieler - Hauptstr. 94-96 - D 53332 Bornheim
http://www.hotelwieler.de


http://www.exceltreffen.de/index.php?page=255
Anmeldungen sind noch bis 31.01.2016 möglich ! - Schau doch mal rein !

Anzeige
AW: Kommentare in Abhängigkeit von Zellwerten
02.12.2015 15:57:53
Zellwerten
Hallo NoNet
das war genau das, was ich gesucht habe.
Vielen Dank!
Gruß, Gunnar

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige