Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1460to1464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Druckbutton definieren!

Druckbutton definieren!
01.12.2015 22:23:23
Marvin
Guten Abend zusammen,
Habe in meiner Tabelle1 einen Druckbutton eingebaut mit folg. Code
Private Sub CommandButton5_Click()
ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle2").PrintOut
End Sub
Dieser druckt das verknüpfte Blatt in Tabelle2 aus.
Per Click auf den Druckbutton wird sofort an den vorher schon integrierten Drucker gesendet und dieser Druck das Blatt dann aus, ohne nochmals auf das Eigenschaftenfenster zu gelangen.
Nun meine Angelegenheit:
In Tabelle3 ist ebenfalls ein Dokument, was aber definitiv nicht von dem selben Drucker wie Tabelle2 gedruckt werden soll, sondern von Drucker XY
Ich finde keinerlei Lösung dazu, hoffe daher, dass mir wer dazu weiterhelfen kann.
Vielen lieben Dank!
Angenehmen Abend!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Druckbutton definieren!
01.12.2015 23:23:15
Sepp
Hallo Marvin,
so?
Private Sub CommandButton5_Click()

If Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show Then
  ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle3").PrintOut
End If

End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Druckbutton definieren!
01.12.2015 23:38:48
Marvin
Hey Sepp,
danke für die schnelle Antwort und die Lösung!
Mal ganz abgesehen davon was lässt sich denn bei dem Gedanken
Commandbutton5 - Click - Sofortiger Ausdruck von Tabelle2 auf Drucker X
Commandbutton6 - Click - Sofortiger Ausdruck von Tabelle3 auf Drucker Y
machen?
Danke für deine aufmerksame Hilfe!

AW: Druckbutton definieren!
02.12.2015 18:00:57
Sepp
Hallo Marvin,
klar geht das, du musst nur den gewünschten Drucker angeben.
Den exakten Druckernamen erhälst du, wenn du in Excel den gewünschten Drucker wählst und dann im VBE im Direktbereich (STRG+G wenn er nicht angezeigt wird!), den Befehl '?Application.ActivePrinter' (onhe ') eingibst und mit ENTER abschließt, dann wird dir der Name des aktiven Druckers ausgegeben, diesen dann im Code einsetzten.Für den anderen Drucker analog.
Private Sub CommandButton5_Click()
Dim strPrinter

strPrinter = Application.ActivePrinter

Application.ActivePrinter = "Dein Druckername"

ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle3").PrintOut

Application.ActivePrinter = strPrinter
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Druckbutton definieren!
02.12.2015 20:41:35
Marvin
Sepp, vielen lieben Dank für deine Hilfe und die Lösung zum Ziel.
Beste Grüße und immer wieder ;)

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige