Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1460to1464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

schließen wenn eine andere Anwend. aktiviert wird

schließen wenn eine andere Anwend. aktiviert wird
02.12.2015 12:18:36
Jerome
Hallo zusammen,
ich würde mich freuen wenn ihr mir bei der Lösung kurz helfen könntet.
Ich habe das folgende Codefragment in "DieseArbeitsmappe" eingefügt:
Private Sub Workbook_Deactivate()
Application.Quit
End Sub
Ich hätte gerne das Excel beendet wird sobald auch nur ein anderes Programm kurz aktiviert wird. Leider reagiert diese Anweisung erst wenn ich eine andere Excel Arbeitsmappe aktivieren will.
Ziel: Ich will verhindern, dass jemand einen Screenshot von der Tabelle machen kann, das würde am besten gelingen wenn Excel einfach die Tabelle zu macht wenn ich auf eine andere Anwendung wechseln will.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: schließen wenn eine andere Anwend. aktiviert wird
02.12.2015 12:40:23
selli
hallo jerome,
ich glaube, dass du den screenshot nicht verhindern kannst.
auf der tastatur gibt es immenoch die taste "druck". damit schiebst du einen screenshot in die zwischenablage.
dabei wird keine andere anwendung geöffnet oder gestartet.
gruß
selli

AW: schließen wenn eine andere Anwend. aktiviert wird
02.12.2015 12:43:18
Armin
Hallo,
da hast Du aber Pech. Dazu braucht man kein anders Programm! Das kann WIN mit Boardmitteln. Einfach Alt+Druck Taste und schon ist es im Zwischenspeicher. Und dann .....
Gruß Armin

außerdem kann man ....
02.12.2015 13:04:12
Rudi
... eine Mappe auch mit deaktivierten Makros starten.
Gruß
Rudi

AW: schließen wenn eine andere Anwend. aktiviert wird
02.12.2015 13:05:32
Matthias
Hallo Jerome,
abgesehn davon dass ich nicht weis wozu man dies gebrauchen kann, wird auch das dir nichts helfen solang du die Zwischenablage von Windoof nicht leerst vor dem Schließen. Denn neben dem allbekannten Snipping-Tool gibt es noch die gute alte Druck-Taste auf dem Keyboard. So kann man aus Excel raustabben, bzw. mit geschlossenem Excel den Screenshot immer noch in ein Bildbearbeitungsprogramm einfügen.
Eine weitere Möglichkeit wäre das Dokument einfach als PDF zu drucken. Oder aber man speichert sich deine Mappe als Mappe ohne Makros (.xlsx) und dann wars das mit deinem Anti-Screenshot-Makro. Man kann sogar ein Makro nehmen welches Screenshots macht und automatisch als Bild speichert. Es gibt da sicher noch ein paar mehr Varianten.
Es lässt sich also nicht so einfach verhindern wie du dir das vorgestellt hast, deshalb eine kurze Gegenfrage: Wozu das ganze? Sind die Daten wirklich so geheim oder eure Mitarbeiter dafür nicht vertrauenswürdig genug, oder machst du dir hier eher unnötig einen Kopf.
lg Matthias

Anzeige
AW: schließen wenn eine andere Anwend. aktiviert wird
02.12.2015 13:44:09
Jerome
Super Danke euch erstmal! :)
Ich hatte mir fast schon gedacht, dass es nicht ganz so leicht sein würde.
Leider ist das PDF keine Lösung, da ich die Funktionen in Excel brauche um die Daten zu sortieren.
Screenshots von einem PDF sind dann auch leicht zu machen.
Kann trotzdem jemand sagen wie der Code dafür aussehen würde:
(!Dieser Code ist falsch!)
Private Sub OtherApplication_Activate
This.Application.Quit
End Sub

(!Dieser Code ist falsch!)
Ich denke, dass könnte die Frage vervollständigen! Vielleicht möchte ich dann nur eine MsgBox "Vorsicht wenn sie Excel verlassen, hier fehlen Daten!"

Anzeige
schließen wenn eine andere Anwend. aktiviert wird
02.12.2015 13:50:36
Rudi
Hallo,
dass es nicht ganz so leicht sein würde.
nicht nur nicht leicht. Der Wechsel zu einer anderen Anwendung löst kein Ereignis aus. Zu Deutsch: Es geht nicht.
Leider ist das PDF keine Lösung,
Das hast du falsch verstanden. Der 'Dieb' könnte die Mappe als PDF speichern.
Gruß
Rudi

AW: schließen wenn eine andere Anwend. aktiviert wird
02.12.2015 13:58:35
Jerome
Rudi, danke für den Klartext :)
Geht nicht, gibts nicht! hat mein Dad immer gesagt.
Ich sag deswegen immer: Geht noch nicht.
Danke ihr wart alle sehr hilfreich für mich!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige