Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1460to1464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA - Splitten von Daten in mehrere Tabellen

VBA - Splitten von Daten in mehrere Tabellen
02.12.2015 16:19:23
Daten
Hallo allerseits,
folgende Ausgangssituation: ich habe ein Tabellenblatt mit vielen Buchungssätzen (ca. 5.000), einer pro Zeile. In Zeile A stehen die Spaltenüberschriften. In Spalte F stehen die Kostenträger der einzelnen Buchungen, 7-9 verschiedene gibt es für alle Buchungen, die auch nach diesem gruppiert sind.
Diese vereinfachte Beispieldatei zeigt, wo ich hin möchte:
https://www.herber.de/bbs/user/101965.xlsm
Ausgehend vom Tabellenblatt "Quelle", sollen je nach Kostenträger mittels eines Makros Tabellenblätter erstellt werden, auf welchen die Buchungssätze je nach Kostenträger zu finden sind.
Ist das irgendwie möglich?
Ansonsten, euch allen einen schönen Nachmittag.
Gruß
Josef

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - Splitten von Daten in mehrere Tabellen
03.12.2015 09:27:23
Daten
Ein Traum!
Vielen Dank, Klaus!

AW: Noch etwas
03.12.2015 14:19:00
KlausF
Hallo Josef,
danke für die Rückmeldung.
Falls Du die Namen der neuen Tabellen ohne die vorangestellten 111 haben möchtest,
dann ändere diese Zeile
ActiveSheet.Name = rngRange.Cells(lngRow, 6)
in
ActiveSheet.Name = Right(rngRange.Cells(lngRow, 6), 2)

Das Makro löscht übrigens vor Ausführung immer alle Tabellen der Mappe mit Ausnahme des Blattes "Quelle!
Also vorsichtig, falls noch andere Blätter in der Mappe sind, die nicht gelöscht werden sollen ...
Gruß
Klaus
Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige