Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1460to1464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Zeit berechnen Mitternacht

VBA Zeit berechnen Mitternacht
03.12.2015 11:12:45
Georg
Liebe Excellenzen,
ich hab lange gegockelt, aber es nicht gefunden.
Ich finde diverse Lösungen um Zeitberechnungen in VBA mit Hilfe einer WEnn Abfrage auch in VBA korrekt wiederzugeben wenn diese über Mitternacht hinaus berechnet werden sollen.
Ich hätte es aber gerne so wie in dieser Formel: =REST(E1-D1;1)*24
Leider gelingt es mir aber nicht diese Formel in VBA korrekt zu nutzen.
x = (cells(1,5)-cells(1,4) mod 1) * 24 hätte ich vermutet aber das klappt nicht.
Um ehrlich zu sein versteh ich ja schon nicht warum die Formel funzt. Auch die Funktionsweise von Mod in VBA scheint mir anders als "REst", aber das verstehe ich nicht komplett.
Kann mir bitte jemand auf die Sprünge helfen?
LGG

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Zeit berechnen Mitternacht
03.12.2015 11:23:05
RPP63
Hi!
Der Rest einer Zahl geteilt durch 1 ist IMMER 0!
Es ginge z.B. so:
Range -int(Range)
Gruß Ralf

Ich meine: Zahl mod 1 ist immer 0 owT
03.12.2015 11:24:39
RPP63
.

AW: Ich meine: Zahl mod 1 ist immer 0 owT
03.12.2015 11:52:54
Georg
HI Ralf,
Danke für Deine Antwort.
Sorry ich checks nicht.
y = Int(Cells(x, 5) - Cells(x, 4))
gibt bei zwei Zeiten in den Zellen aber auch 0
lgg

Range - Int(Range) ergibt ...
03.12.2015 12:24:16
RPP63
y = (Cells(x, 5) - Cells(x, 4)) - Int(Cells(x, 5) - Cells(x, 4))
Gruß Ralf

Jetzt passt es
03.12.2015 12:53:02
Georg
Hallo Ralf,
argh - klar.
Danke!
LGG
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige