Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1460to1464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

MsgBox wenn kein Filterergebnis

MsgBox wenn kein Filterergebnis
03.12.2015 12:06:27
Peter
Hallo zusammen
Gibt es eine Möglichkeit, eine MsgBox anzeigen zulassen, wenn eine Autofilterabfrage kein Ergebnis anzeigt. Der Autofilter wird mit einer benutzerdefinierten Symbolleiste (vorgegebene Filterkriterien) erstellt und somit sind die Filterkriterien nicht immer in der Liste vorhanden?
Vielleicht irgend was, wenn nach der Autofilterprozedur, alle Zeilen leer sind, dann MsgBox.....
Meine bisheriger Code:
Sub AutofilterProdukt_aPDL1()
Application.ScreenUpdating = False
Dim col%
col = Rows(3).Range("zProdukt").column
Selection.AutoFilter Field:=col, Criteria1:="*aPDL-1*"
Call FilterzelleAktiv_Produkt               'blau einfärben der Filterzelle siehe  _
mdl_Zellen_Schrift_Formatierung
Call LetzteZeile_in_SpalteA
Range("E2").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Danke für jede Hilfe.
Viele Grüsse
Peter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MsgBox wenn kein Filterergebnis
03.12.2015 12:46:35
RPP63
Hi!
if cells(rows.Count,1).end(xlup).row = 1 then msgbox "Filter leer!"
Gruß Ralf

AW: MsgBox wenn kein Filterergebnis
03.12.2015 13:50:33
Peter
Hallo Ralf
Funktioniert super, vielen Dank!
Gruss,
Peter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige