Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1460to1464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Data Analysis: FFT mit Variablen

Data Analysis: FFT mit Variablen
03.12.2015 13:53:37
Christian
Hallo zusammen,
ich möchte gerne eine FFT in Excel mittels VBA automatisiert durchführen.
Folgendes habe ich aus dem Makrorekorder aufgezeichnet:

Application.Run "ATPVBAEN.XLAM!Fourier", ActiveSheet.Range("$R$5:$R$68"), _
ActiveSheet.Range("$A$5:$A$68"), False, False
Nun möchte ich den Bereich variabel gestalten:
Application.Run "ATPVBAEN.XLAM!Fourier", _
Worksheets("Interpolation").Range(Cells(sum2 + 5, l + 5), Cells(sum + 4, l + 5)), _
Worksheets("FFT").Range(Cells(sum2 + 5, l), Cells(sum + 4, l)), False, False
Nur dann kommt leider ein Laufzeitfehler '1004': Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler.
Weiß jemand Rat, was ich falsch mache?
Vielen Dank im Voraus.
Viele Grüße
Christian

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Data Analysis: FFT mit Variablen
03.12.2015 14:21:15
selli
hallo christian,
ungetestet:
Application.Run "ATPVBAEN.XLAM!Fourier", _
Worksheets("Interpolation").Range(Worksheets("Interpolation").Cells(sum2 + 5, l + 5), Worksheets("Interpolation").Cells(sum + 4, l + 5)), _
Worksheets("FFT").Range(Worksheets("FFT").Cells(sum2 + 5, l), Worksheets("FFT").Cells(sum + 4, l)), False, False
gruß
selli

hinzu kommt...
03.12.2015 14:24:32
selli
hallo christian,
dass deine variablen sum und sum2 etwas unglücklich gewählt sind, den sum ist auch eine funktion.
kann sein, dass dies zu irritationen führt.
gruß
selli

AW: hinzu kommt...
03.12.2015 14:33:49
Christian
Das war es! Der Code funktioniert!
mit sum und sum2 gibt es keine Probleme, diese funktionieren im ganzen Programm tadellos!
Vielen Dank!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige