Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1460to1464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro auf zwei Tabellenblättern

Makro auf zwei Tabellenblättern
07.12.2015 08:48:34
Jessi
Hallo :)
Ich habe mal eine Frage, die denk ich nicht einmal so schwer zu lösen ist, aber ich hab in Google einfach nichts passendes dazu gefunden.
Ich habe folgendes Makro:
Sub ZahlenUmwandelnLeerzeichenLöschen()
Sheets("Kontennachweis zur Bilanz").Activate
With Range("A9:A550")
.NumberFormat = "General"  'Text wird in Zahl umgewandelt
.Value = .Value
End With
Range("A9:A550").Select 'Leerzeichen bei Kontonummern werden gelöscht
Selection.Replace What:=" ", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
Range("A1").Select
Sheets("Grundeinstellungen").Activate
End Sub

Im Moment greift dieses Makro ja nur auf das Tabellenblatt "Kontennachweis zur Bilanz" und wählt am Schluss die "Grundeinstellungen" aus.
Das Makro soll jetzt allerdings nicht nur dem Tabellenblatt "Kontennachweis zur Bilanz" sondern auch auf dem "Kontennachweis zur GuV" ausgeführt werden
Schon mal vielen Dank!
Gruß
Jessi

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro auf zwei Tabellenblättern
07.12.2015 09:34:22
Werner
Hallo Jessi,
Versuch mal:
Sub ZahlenUmwandelnLeerzeichenLöschen()
Application.ScreenUpdating = False
With ThisWorkbook.Sheets(Array("Konnten Nachweis zu Bilanz", "Konnten Nachweis zur GuV"))
With Range("A9:A550")
.NumberFormat = "General"  'Text wird in Zahl umgewandelt
.Value = .Value
End With
Range("A9:A550").Select 'Leerzeichen bei Kontonummern werden gelöscht
Selection.Replace What:=" ", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
Range("A1").Select
End With
Application.ScreenUpdating = True
Sheets("Grundeinstellungen").Activate
End Sub
Ist aber ungetestet.
Gruß Werner

Anzeige
AW: Makro auf zwei Tabellenblättern
07.12.2015 09:38:06
Jessi
Hallo Werner,
danke für deine Hilfe, ich bekomme allerdings eine Fehlermeldung:
Index außerhalb des gültigen Bereichs
Gruß
Jessi

AW: Makro auf zwei Tabellenblättern
07.12.2015 09:40:50
Werner
Hallo Jessi,
ist ja klar, ich bin ja auch doof. Da muss ja auch ne Schleifenüber das Array laufen. Nimm mal den Vorschlag von Daniel.
Gruß Werner

AW: Makro auf zwei Tabellenblättern
07.12.2015 09:38:21
Jessi
Hallo Werner,
danke für deine Hilfe, ich bekomme allerdings eine Fehlermeldung:
Index außerhalb des gültigen Bereichs
Gruß
Jessi

AW: Makro auf zwei Tabellenblättern
07.12.2015 09:36:15
Daniel
Hi
probiers mal mit einer Schleife über die zu bearbeitenden Blätter:
Sub ZahlenUmwandelnLeerzeichenLöschen()
Dim BlattName
For Each BlattName In Array("Kontennachweis zur Bilanz", "Kontennachweis zur GuV")
With Sheets(BlattName).Range("A9:A550")
.NumberFormat = "General"  'Text wird in Zahl umgewandelt
.Value = .Value
.Replace What:=" ", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
End With
Next
End Sub
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Makro auf zwei Tabellenblättern
07.12.2015 09:43:30
Jessi
Vielen Dank! Das funktioniert super
Gruß
Jessi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige