Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1460to1464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Suche nach teilen eines Wortes
07.12.2015 15:54:35
Mannfred
Hallo zusammen,
habe das Makro hier aus dem Forum.
Kann mir bitte jemand sagen was ich umstellenmuß um nach nach einem Teil eines Wortes zu suchen ?
Sub alles_Durchsuchen()
'Sucht in der gesamten Mappe nach einem Begriff und kopiert die
'gefundene Zeile in eine zu definfierende Ergebnistabelle
Dim wks As Worksheet
Dim rng As Range
Dim sAddress As String
'Suchbegriff
Dim sFind As Variant
Dim cr As Long, tarWks As String
'Name_der_Zieltabelle
'Bitte Anpassen
tarWks = "Suchergebnis"
With Worksheets(tarWks)
If .Cells(.Rows.Count, 1)  "" Then MsgBox "Zieltabelle voll": Exit Sub
cr = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
'If cr = 1 And .Cells(1, 1) = "" Then cr = 0
If cr  tarWks Then
Set rng = wks.Cells.Find(What:=sFind, lookat:=xlPart, LookIn:=xlFormulas)
If Not rng Is Nothing Then
sAddress = rng.Address
Do
Application.GoTo rng, True
'Für die Automation kann die "If"-Anweisung auskommentiert werden
' If MsgBox("Suchbegriff: " & sFind & ",gefunden in " & wks.Name _
'   & ", " & rng.Address, vbYesNo + vbQuestion, "Weitersuchen ?") _
'  = vbNo Then Exit Sub
cr = cr + 1
wks.Rows(rng.Row).Copy Destination:=.Rows(cr)
Set rng = wks.Cells.FindNext(After:=ActiveCell)
If rng.Address = sAddress Then Exit Do
Loop
End If
End If
Next wks
MsgBox Prompt:="Keine neue Fundstelle!"
End With
Sheets("Suchergebnis").Select
Range("A2").Select
End Sub

Mit freundlichen Grüßen
Manfred

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suche nach teilen eines Wortes
07.12.2015 16:07:44
Daniel
Hi
die Suche nach einem Teil ist doch schon eingestellt:
Set rng = wks.Cells.Find(What:=sFind, lookat:=xlPart, LookIn:=xlFormulas)
für die Suche nach dem ganzen Zellinhalt würde hier: lookat:=xlwhole stehen.
ob das mit dem LookIn:=xlFormulas richtig ist, weiss ich nicht. wenn deine Tabelle im durchsuchten Bereich Formeln enthält, dursuchst du mit dieser Einstellung nicht die angezeigten Werte, sondern die englischen Formeltexte. Für die Suche in den angezeigten Werten wäre Lookin:=xlvalues die richtige Einstellung.
(wenn in den Zellen feste Werte stehen, ist es egal, was du da angibst, dann gilt Formel = Wert)
Gruß Daniel
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige