Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1460to1464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Erste zeile Löschen!

Erste zeile Löschen!
08.12.2015 14:08:07
John
Hallo Forum ;)
ich möchte gerne nach dem durchlauf des Makro die 1 Reihe löschen!
Das funktioniert jedoch leider nicht, teilweise kommt einfach nur ein Error in dem "400" steht, damit kann ich nix anfangen!
Teilweise habe ich dann es auch geschaft ganze Zeilen zu löschen jedoch auf dem falschen sheet :(
Public Sub kilometer()
Worksheets("Kilometer").Cells.Clear
With Application
.ScreenUpdating = False
.Application.AskToUpdateLinks = False
.EnableEvents = False
.Calculation = xlManual
.DisplayAlerts = False
End With
Dim lRow As Long
Dim sh As Worksheet
Dim shArc As Worksheet
Set shArc = ThisWorkbook.Worksheets("Kilometer")
For Each sh In ThisWorkbook.Worksheets
Select Case sh.Name
Case Is  "Kilometer"
If Left(sh.Name, 2) = "RE" Then
lRow = shArc.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
sh.Range("A24:H51").Copy
shArc.Range("A" & lRow).PasteSpecial xlPasteValues
shArc.Range("A" & lRow).PasteSpecial xlPasteFormats
End If
End Select
Next
Application.CutCopyMode = False
Set shArc = Nothing
Set sh = Nothing

Dieser Teil funktioniert nicht, dazu habe ich den Makro rekorder benutzt!
    Sheets("Kilometer").Select
Rows("1:1").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp

With Application
.ScreenUpdating = True
.EnableEvents = True
.Calculation = xlAutomatic
.DisplayAlerts = True
.StatusBar = False
Sheets(1).Activate
End With
End Sub
Oder wie kann ich direckt beim Kopieren die erste zeile befüllen, sodass ich sie nicht Löschen brauch...
Grüsse John

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Erste zeile Löschen!
08.12.2015 14:15:43
Daniel
Hi
das kannst du so lösen:
dim x as Long
x = 0
for each sh in thisworkbook.worksheets
lRow = shArc.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + x
x = 1
...
beim ersten Schleifendurchlauf ist dann der Versatz noch 0, ab dem zweiten dann 1.
gruß Daniel

AW: Erste zeile Löschen!
08.12.2015 15:51:56
John
Hmm, so ganz verstehe ich dieses Forum nicht, war mir sicher das ich bereits geantwortet habe!?
Also Werner seine Lösung geht für die von Daniel bin ich anscheind zu blöde x)
Grüsse John

AW: Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
08.12.2015 17:27:34
Werner

AW: Erste zeile Löschen!
08.12.2015 14:20:16
Werner
Hallo John,
oder so
lRow = shArc.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
If lRow = 2 Then lRow = 1
Gruß Werner
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige