Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1460to1464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Per Button Formel ändern?

Per Button Formel ändern?
08.12.2015 15:47:38
Robin
Hallo Zusammen,
kann man per VBA - Button einen Bestimmten Bereich im Code ändern?
Ich habe im Code Artikelnummern hinterlegt und würde gern da sich die Artikelnummern ja ändern können einen Button erstellen, der die Artikelnummer die Hinterlegt ist ändert. Geht so etwas?
Danke schonmal im Vorraus für Tips und Ratschläge
Mit freundlichen Grüßen

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Per Button Formel ändern?
08.12.2015 15:51:17
UweD
Hallo
sowas macht man nicht.
Anstelle fix eingetragener Artikelnummern kannst du z.B. per Schleife einen Tabellenbereich durchlaufen, wo die Artikelnummern stehen.
Dort kannst du diese dann entsprechend einfach anpassen ohne in den Code zu müssen.
LG UweD
Mustercode?

AW: Per Button Formel ändern?
08.12.2015 15:52:22
EtoPHG
Hallo Robin,
Ich habe im Code Artikelnummern hinterlegt und würde gern da sich die Artikelnummern ja ändern können einen Button erstellen, der die Artikelnummer die Hinterlegt ist ändert. Geht so etwas?
Prinzipiell schon, ABER sowas macht man ganz einfach nicht!
Schreib diese Artikelnummern in ein Tabellenblatt (das du auch vor den Normalusern verstecken kannst).
Lese per VBA diese von dort aus. Somit musst du sie nur im Tabellenblatt und nicht im Code ändern und brauchst auch keinen Button dazu!
Gruess Hansueli
P.S. Irgendwie passt diese Anfrage nicht zu deinem angebenen XL/VBA Level!

Anzeige
AW: Per Button Formel ändern?
08.12.2015 15:58:27
Robin
Hallo Zusammen,
Ok verstehe, hier wäre ein ausschnitt davon, ich habe 6 Felder mit a 24 Artikeln also den ausschnitt hier gibt es pro feld sehr oft , weil der Artikel von mehreren Sachen abhängig ist.
Wenn Ihr sagt das sollte man nicht tun nehme ich mir das zu Herzen, aber gäbe es den eine Möglichkeit nur im Ansatz? Dann hätte ich das als Plan B :)
If txt_rez.Value = 1 And txt_dv.Value = 1 And Einzelansicht_KKP.txt8.Value = "ub" Then
txt_rezdat1.Value = Einzelansicht_KKP.txt6.Value
txt_art1.Value = "Urinbeutel 2000ml"
txt_menge1.Value = 10
txt_artnr1.Value = "SLB08"
txt_lot1.Value = "20140920"
txt_art2.Value = "Urinbeutel - Betthaken"
txt_menge2.Value = 1

Anzeige
AW: Per Button Formel ändern?
08.12.2015 16:08:11
UweD
Suchen und Ersetzen im Quelltext

Nur damit du eine Ahnung bekommst...
08.12.2015 16:15:40
EtoPHG
Robin,
Das Tutorial von Nepumuk Code per Code manipulieren hat insgesamt 12 Teile!
Wenn du dich darauf einlassen willst, viel Vergnügen!
Gruess Hansueli

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige