Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1460to1464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeit von Tabelle auslesen und in Listbox eintragen

Zeit von Tabelle auslesen und in Listbox eintragen
08.12.2015 19:10:11
Tabelle
Hallo Liebe VBA - Fans
Ich stehe wider mal auf'em Schlauch.
Ich habe in einer Tabelle eine Zeit stehen. Diese Zeit wurde von einer Sub wie folgt eingetragen.
Tabelle4.Cells(blZei, 16).Value = Format(Now, "hh:mm")
Was auch wunderbar Funktioniert!
So weit so gut:
Jetz möchte ich aber bei der Initialisierung meiner Userform diese Zeit in dem "hh:mm" Format in eine Mehrspaltige Listbox eintragen.
Ich krige zwar einen Wert Zurück aber nicht im Format "hh:mm" sondern als Zahl "0.xxx"
ListBox8.AddItem
ListBox8.List(ListBox8.ListCount - 1, 0) = Tabelle4.Cells(blZei, 1).Value
ListBox8.List(ListBox8.ListCount - 1, 1) = Tabelle4.Cells(blZei, 2).Value
ListBox8.List(ListBox8.ListCount - 1, 2) = Tabelle4.Cells(blZei, 16).Value
ListBox8.List(ListBox8.ListCount - 1, 3) = Tabelle4.Cells(blZei, 5).Value
ListBox8.List(ListBox8.ListCount - 1, 4) = Tabelle4.Cells(blZei, 17).Value
Wer kann mir da einen Tip geben?
E Griessli Chatzebuseli

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeit von Tabelle auslesen und in Listbox eintragen
08.12.2015 19:37:09
Tabelle
Hallo,
so:
ListBox8.List(ListBox8.ListCount - 1, 2) = Tabelle4.Cells(blZei, 16).Text
Gruß
Nepumuk

AW: Zeit von Tabelle auslesen und in Listbox eintragen
09.12.2015 10:57:09
Tabelle
Hi Nepumuk
Danke für deine Hilfe.
Jetz wo ich dein Syntax lese wirds klar!
E liebs Griessli
Chatzebuseli
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige