Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1460to1464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ab dritter Zeile Wörter in A suchen, Zeile löschen

Ab dritter Zeile Wörter in A suchen, Zeile löschen
09.12.2015 12:23:12
Kerstin

Guten Tag,
ich habe folgenden Code, der die Wörter Biespiel1 und Beispiel2 in Spalte A suchen soll.
Ich hätte nur gerne, dass er erst in der Zeile drei mit dem Suchen und Löschen beginnen soll.
Was muss ich abändern?
Sub Löschen()
Dim arrSuchbegriff, i&
arrSuchbegriff = Array("Beispiel1", "Beispiel2")
For i = LBound(arrSuchbegriff) To UBound(arrSuchbegriff)
ActiveSheet.Columns("A").Replace arrSuchbegriff(i), "###@@@###", xlPart, MatchCase:= _
False
Next i
ActiveSheet.Columns("A").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="*###@@@###*"
ActiveSheet.Cells.EntireRow.Delete
End Sub
Vielen Dank im Voraus!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Ab dritter Zeile Wörter in A suchen, Zeile löschen
09.12.2015 12:25:50
Rudi
Hallo,
ActiveSheet.Range("A3:A" &rows.count).Replace arrSuchbegriff(i), "###@@@###", xlPart, MatchCase:= _
False
Gruß
Rudi

mit Specialcells statt Autofilter
09.12.2015 12:38:45
Daniel
Hi
wenn auch verhindern willst, dass die Überschriftenzeile mit gelöscht wird (die ist ja auch sichtbar) dann ggf so ohne Autofilter:
Sub Löschen()
Dim arrSuchbegriff, i&
arrSuchbegriff = Array("Beispiel1", "Beispiel2")
With Range("A3:A" & Cells.specialcells(xlcelltypelastcell).Row)
For i = LBound(arrSuchbegriff) To UBound(arrSuchbegriff)
ActiveSheet.Columns("A").Replace arrSuchbegriff(i), True, xlPart, MatchCase:=False
Next i
on Error Resume Next
.SpecialCells(xlcelltypeconstants, 4).EntireRow.Delete
on Error goto 0
end with
End Sub
funktioniert natürlich nur, wenn in der Spalte regulär Texte oder Zahlenwerte stehen, aber keine Wahrheitswerte.
Gruß Daniel

Anzeige
AW: mit Specialcells statt Autofilter
09.12.2015 14:11:45
Kerstin
Vielen Dank!

319 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige