Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1460to1464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sortieren von Tabellenblättern

Sortieren von Tabellenblättern
10.12.2015 09:49:21
Tabellenblättern
Hallo Leute,
ich hab mal wieder ein kleines Problem:
ich würde gerne meine Tabellen etwas ordnen. Ich lese verschiedene Dateien ein und trennen diese dann nach unterschiedlichen kriterien und jetzt würde ich noch gerne die einzelnen Tabellen der größe nach sortieren. Das kriege ich auch soweit hin. Momentan befinde ich mich in der Testphase und ich finde keine passende Lösung. Hier mal mein Code:
Sheets("Satellit 1").Select
Sheets("Satellit 1").Move after:=Sheets("Master")
Sheets("Satellit 2").Select
Sheets("Satellit 2").Move after:=Sheets("Satellit 1")
Sheets("Satellit 3").Select
Sheets("Satellit 3").Move after:=Sheets("Satellit 2")
Sheets("Satellit 4").Select
Sheets("Satellit 4").Move after:=Sheets("Satellit 3")
Sheets("Satellit 5").Select
Sheets("Satellit 5").Move after:=Sheets("Satellit 4")
Sheets("Satellit 6").Select
Sheets("Satellit 6").Move after:=Sheets("Satellit 5")
Sheets("Satellit 7").Select
Sheets("Satellit 7").Move after:=Sheets("Satellit 6")
Sheets("Satellit 8").Select
Sheets("Satellit 8").Move after:=Sheets("Satellit 7")
Sheets("Satellit 9").Select
Sheets("Satellit 9").Move after:=Sheets("Satellit 8")
Sheets("Satellit 10").Select
Sheets("Satellit 10").Move after:=Sheets("Satellit 9")
Jetzt versuche ich es gerade hinzukriegen, das es auch funktioniert wenn ich z. B. 6 Satelliten habe. Da bekomme ich momentan noch ne Fehlermeldung. Wie mache ich das genau mit einer IF-Schleife. Oder gibt es eine andere Möglichkeit? ich würde es eben gerne so umsetzen, dass es egal ist wieviel Satelliten angebunden sind.
Vielen Dank Peter :)

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sortieren von Tabellenblättern
10.12.2015 10:09:36
Tabellenblättern
Hallo
in dem Fall ganz einfach:
Sub aaa()
Dim i As Integer
For i = 1 To Worksheets.Count - 1
Sheets("Satellit " & i).Move after:=Sheets(Sheets.Count)
Next
End Sub

Gruß
Rudi

AW: Sortieren von Tabellenblättern
10.12.2015 10:45:47
Tabellenblättern
OK super Danke ihr beiden :) mega nett. passt aber perfekt so wie ich es wollte... :)
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige