Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1460to1464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Keine doppelten Werte in den String schreiben

Keine doppelten Werte in den String schreiben
10.12.2015 14:38:12
Fredi
Hallo zusammen,
ich habe ein kleines Problem mit meinem Makro.
Ich versuche derzeit ein E-Mail-Verteiler zu erstellen.
Wenn in der Spalte "D" eine leere Zelle gefunden wird, wird in der gleichen Zeile die Spalte "B" in ein String geschrieben (hier steht die E-Mail)
Bis dahin klappt das soweit ganz gut:
Dim sLeer As String
Dim sVert As String
sLeer = ""
sVert = ""
With wksNeu
For i = 22 To lzeile
If .Cells(i, 4).Value = sLeer Then
sVert = sVert & .Cells(i, 2).Value & ";"
End If
Next i
'letzte Semikolon entfernen
If Trim(sVert) "" Then
sVert = Left(sVert, Len(sVert) - 1)
End If
End With
MsgBox sVert

Bei einer Liste mit ca. 100-200 E-Mail-Adressen sieht der Verteiler sehr unschön aus wenn manche Personen 3-4 mal eingetragen werden.
Gibt es eine Möglichkeit doppelte Einträge aus dem String zu löschen?
so sieht die Tabelle aus:
Manfred | Man@fred.com | Produkt 1 | vorhanden
Manfred | Man@fred.com | Produkt 2 |
Manfred | Man@fred.com | Produkt 3 |
Peter | Pe@ter.com | Produkt 4 |
Peter | Pe@ter.com | Produkt 5 | vorhanden
klaus | Kl@aus.com | Produkt 6 | vorhanden
Der Verteiler müsste jetzt also so aussehen: Man@fred.com; Pe@ter.com

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Keine doppelten Werte in den String schreiben
10.12.2015 15:00:09
Daniel
Hi
du kannst ja prüfen, ob der Wert schon im Text drin steht:
If Instr(sVert, cells(i, 2).value) = 0 Then sVert = sVert & Cells(i, 2).value

andere Möglichkeit wäre, dass du 2. Spalte der Liste an eine andere Stelle kopierst, dort Daten - Datentools - Duplikate Entfernen mit der Spalte ausführst und dann die Schleife über die neue Liste laufen lässt.
Gruß Daniel

AW: Keine doppelten Werte in den String schreiben
10.12.2015 15:51:10
Fredi
Hallo :)
wie genau funktioniert das mit der Prüfung wenn ich mehrere Namen bereits in meinem String gespeichert habe?
Habe es einmal eingebaut und es werden weiterhin doppelte Werte eingetragen

Anzeige
AW: Keine doppelten Werte in den String schreiben
10.12.2015 15:54:59
Daniel
Hi
das sollte nur verhindern, dass Werte nochmal hinzugefügt werden, die schon drin stehen.
Gruß Daniel

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige