Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1460to1464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Worksheet Change

Worksheet Change
10.12.2015 15:58:31
Sascha
Hallo,
ich habe eine Tabelle und ein Modul. In dem Modul befindet sich mein Makro. Das soll erst ausgeführt werden wenn sich in der Tabelle etwas geändert hat und man auf einen Button drückt.
Also brauche ich das Worksheet_Change Event der Tabelle. Nur wie kann ich jetzt bspw. eine Variable setzen und diese dann in meinem Makro, was ja im Modul ist, verwenden?
Danke für eure Hilfe!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Worksheet Change
10.12.2015 16:42:20
Beverly
Hi Sascha,
deklariere die Variable als Public im Modul - die kann dann in allen Codemodulen verwendet werden.


AW: Worksheet Change
11.12.2015 08:07:36
Sascha
Dankeschön! Funktioniert wunderbar. :)

oder mit Parameterübergabe
10.12.2015 18:27:37
Michael
Hi zusammen,
z.B. so:
' in der Tabelle
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
ausgabe (Target.Address)
End Sub

und
' im Modul
Sub ausgabe(wert As String)
MsgBox "geänderte Zelle: " & wert
End Sub
Schöne Grüße,
Michael

Anzeige
AW: oder mit Parameterübergabe
11.12.2015 08:07:59
Sascha
Dankeschön! Funktioniert ebenfalls wunderbar. :)

gerne, vielen Dank für die Rückmeldung owT
11.12.2015 16:41:47
Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige