Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1460to1464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Lösche wert wenn

Lösche wert wenn
10.12.2015 19:49:28
Bizar
Hi zusammen
Ich stehe vor einem komplexen Problemchen wie ich meine ;)
Ich brauche ein Makro welches Zellen Spalte für Spalte prüft und falls Wert enthalten die nachbarzelle leert.
Beispiel:
Spalten Bereich: A-D.
Zellen: 1 bis open end
Er soll bei spalte D starten. wenn ein Wert in einer Zelle in Spalte D zu finden ist soll in der Spalte C die Nachbarzelle leeren.
das ganze in Schleife mit Spalte C dann B.
Sodass am ende pro Zeille nur noch entweder in A,B,C oder D ein Wert enthalten ist.
Kann mir da jemand helfen?

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Lösche wert wenn
10.12.2015 21:26:23
Andi
So gehts zumindest:
Sub Cleanup()
Dim i As Long
Dim X1, X2, X3, X4 As String
For i = 1 To 20
If Not IsEmpty(Cells(i, 4)) Then
Cells(i, 3).Clear
Cells(i, 2).Clear
Cells(i, 1).Clear
Else
If Not IsEmpty(Cells(i, 3)) Then
Cells(i, 2).Clear
Cells(i, 1).Clear
Else
If Not IsEmpty(Cells(i, 2)) Then
Cells(i, 1).Clear
End If
End If
End If
Next
End Sub
https://www.herber.de/bbs/user/102173.xlsm
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige