Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1460to1464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zeile kopieren und einfügen.
11.12.2015 15:14:56
Ole
Hallo, ich erstelle gerade eine Liste, in welcher mehrere Mitarbeiter (jeder hat eine Zeile für sich) mit farblichen Markierungen arbeiten.
Ich hätte gerne einen Code, mit dem ich die Zeilen wieder zurücksetzen kann.
Dazu habe ich unter der Liste eine "Hilfszeile" eingefügt, welche dann einfach kopiert und in die Zeile für den entsprechenden Mitarbeiter eingefügt werden soll.
Mein Code sieht bisher so aus:
Private Sub CommandButton1_Click()
Application.EnableEvents = False
If UserForm2.ComboBox1.Value = "" Then
MsgBox "Bitte einen Mitarbeiter auswählen"
Exit Sub
End If
For i = 2 To UP.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If UP.Cells(i, 1).Value = UserForm2.ComboBox1.Value Then Exit For
Next
End Sub

Mein UserForm besteht also aus einem Button und einer ComboBox.
Wird in der ComboBox der Name ausgewählt soll mit:
For i = 2 To UP.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If UP.Cells(i, 1).Value = UserForm2.ComboBox1.Value Then Exit For
Next
die Zeile für den Mitarbeiter gesucht werden.
Schätze, das sollte so funktionieren.
Wie kopiere ich jetzt aber die Hilfszeile und füge sie in die Zeile des Mitarbeiters ein?
Die Hilfszeile ist Zeile 8.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile kopieren und einfügen.
11.12.2015 18:00:45
Tino
Hallo,
wenn ich dich richtig verstanden habe, kannst Du es mal so versuchen.
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim rngName As Range
With UserForm2
If .ComboBox1.Value = "" Then
MsgBox "Bitte einen Mitarbeiter auswählen"
Exit Sub
End If
Set rngName = FindMA(.ComboBox1.Value, UP.Columns(1))
End With
If rngName Is Nothing Then Exit Sub
'Hilfszeile in Zeile für Namen kopieren
UP.Rows(20).Copy rngName.EntireRow
End Sub
Function FindMA(strName$, rngSucheIn As Range) As Range
On Error Resume Next
Set FindMA = rngSucheIn.Find(What:=strName, LookIn:=xlValues, _
LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=True, SearchFormat:=False)
End Function
Gruß Tino

Anzeige
AW: Zeile kopieren und einfügen.
14.12.2015 08:47:52
Ole
Das funktioniert leider nicht :(
Klicke ich den Button, bekomme ich einen Laufzeitfehler (Objekt erforderlich)
Set rngName = FindMA(.ComboBox1.Value, UP.Columns(1))
Daran hängt er sich auf
Gruß Ole

AW: Zeile kopieren und einfügen.
14.12.2015 12:46:21
Tino
Hallo,
zeige/lade einfach eine Beispieldatei hier hoch.
Gruß Tino

359 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige